Все хотят максимально выгодно купить квартиру. Застройщики хотят максимально выгодно продать. Как победить и получить квартиру дешевле.

1. Правильный настрой

В отличии от арабских стран где торговаться это часть культуры, в России считают, что торг это зазорно и даже проявление жлобства.

Запомните! Торг может сэкономить вам до 10% от стоимости квартиры.

Поэтому нужен правильный настрой. Просто прочитайте текст ниже и запомните его.

У вас в сумке (банке, сундуке, багажнике и т.п.) лежат деньги, живые, хрустящие и очень большие.

Застройщику нужны ваши деньги для продолжения строительства. И воообще чем быстрее он продаст квартиры тем меньше ему нужно держать штат продавцов и прочих специалистов. 

Им нужны ваши деньги. Продажа и его финал в виде заключения договора — это определенные переговоры. И в этих переговорах сила на вашей стороне. 

2. Торгуйтесь

Выбрав желаемую квартиру и этаж выскажите заинтересованность в приобретении. После этого попросите скидку напрямую.

В половине случаев менеджер отдела продаж сразу может пойти вам на встречу и обратиться к своему руководителю за согласованием скидки.

Если менеджер колеблется скажите, что готовы совершить сделку в ближайшее время. Это его подстегнет.

Скидку могут дать на выбранную квартиру, либо предложить вам схожую квартиру но с более интересным видом из окна, более высоким этаже или другим бонусом. 

Не нужно соглашаться сразу на предложение. Это только первый шаг. Оставьте телефон и скажите что подумаете. Менеджер будет готов звонить вам и спрашивать ваше решение.

3. Ждите распродаж

В конце квартала застройщики стараются продать как можно больше для хороших квартальных отчетов.

Дождитесь конца квартала и снова вернитесь с вопросами к менеджеру по продажам. Попросите суммировать скидку по акции и дополнительную скидку которую вам предложили. 

Так вы получите максимальную скидку от объявленной стоимости квартиры.  

P.S.

Застройщики регулярно поднимают стоимость квартир. Если вы решились на покупку не перегибайте палку с торгом, иначе можете получить скидку на более высокую стоимость квартиры.