Мы продолжаем публикацию обзоров нашего внештатного автора, который находится в поиске квартиры.

О жилом комплексе

ЖК «ВТБ Арена парк» является огромным проектом с 13 многоэтажными корпусами, образующими целый многофункциональный комплекс, начиная от стадиона и гостиничного комплекса, заканчивая апартаментами и бизнес-центром. Проект был создан в стиле сталинской застройки известнейшей архитектурной мастерской SPEECH.

В первой очереди сдачи объектов сейчас находятся гостиница Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, а так же корпус апартаментов с отделкой и корпуса бизнес-центра, сдача уже в конце этого года. Вторая очередь, это корпуса апартаментов без отделки, сдача планируется в конце 2018 года.

Апартаменты данного комплекса являются апарт-отелем, то есть апартаменты гостиничного типа, где можно оформить регистрацию, чтобы иметь возможность получать все социальные блага — прикрепиться к поликлинике, отправить детей в школу, получить резидентное разрешение на парковку и прочее. Такая регистрация оформляется на 5 лет и потом пролонгируется. Для такого типа апартаментов Управляющая компания должна иметь специальную лицензию на управление гостиницами.

Так же все апартаменты в ЖК «ВТБ Арена парк» продаются по ДДУ (договор долевого участия) и защищаются 214-ФЗ. Данные апартаменты попадают по 214-ФЗ, в отличие от апарт-отеля ЖК «Большевик», о котором мы рассказывали ранее, так как является вновь строящимся объектом на стадии строительства, а не реконструируемым объектом.

Все апартаменты с отделкой обустроены встроенной кухней и всей необходимой бытовой техникой фирмы Smeg. Так же во всех корпусах в зонах общего пользования помимо консьержа будут расположены вместительные колясочные комнаты и гигиенические зоны, где можно будет ополоснуть лапы домашним питомцам.

На территории будет располагаться парк культуры и спорта, включающий в себя хоккейные площадки, залы спортивных единоборств, гимнастический, фехтования, теннисные корты, медицинский центр реабилитации и прочие спортивные объекты, и сам центральный стадион ВТБ Арена Парк, возведенный на месте бывшего стадиона Динамо. Вся территория комплекса будет огорожена по периметру.

В гостиничном корпусе будет располагаться ресторан, бары, фитнес-клуб, бассейн, спа, библиотека и конференц-зал.

В центральном стадионе будут располагаться большая и малая спортивные арены, магазины, музей, развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Застройка ведется таким образом, чтобы потоки жителей квартала и посетителей офисов не пересекались.

О Застройщике

«ВТБ Арена парк» является совместным проектом Банка ВТБ и ОГО ВФСО «Динамо». Для реализации проекта создана оптимальная модель управления: ЗАО «Управляющая компания «Динамо» – служба заказчика и инвестор проекта.

Партнерами проекта являются такие известные компании, как архитектурное бюро SPEECH, гостиничный консультант Hyatt International, а бизнес-план разрабатывался одной из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG.

Все это говорит о высокой надежности проекта.

Как добраться

Точный адрес Ленинградский пр., владение 36, от метро Динамо Замоскворецкой линии всего 5 минут пешком. До Ленинградского проспекта всего 150 метров, а до ТТК 800 метров.

Офис продаж

Офис продаж расположен непосредственно в ЖК. Перед приездом необходимо позвонить и предупредить хотя бы за полчаса. А если вы на автомобиле, то необходимо заказать пропуск. Так как корпус апартаментов с отделкой уже готов, то есть возможность вместе с менеджером посетить все интересующие помещения.

Инфраструктура

Инфраструктура как в самом ЖК «ВТБ Арена парк», так и за его пределами очень обширная. Внутри комплекса будут располагаться супермаркеты, аптека, химчистка, турагенство, отделение связи, фотостудия, нотариальная контора, магазин спорт-товаров. Из социальных объектов будут оздоровительный центр с амбулаторией, фитнес-клуб, бассейн, школы иностранных языков и танцев, детский сад и центр по подготовке до школы.

За пределами ЖК в районе есть так же супермаркеты, медицинские учреждения, детские сад, школа, почтовое отделение. Метро Динамо в 5 минутах ходьбы, а в конце этого года планируется рядом открытие еще одной станции метро Петровский парк, а так же одноименный парк для прогулок.

Цены

По всему описанному выше понятно, что и цены в ЖК не бюджетные. Самая маленькая студия 40.8 кв м обойдется в 12 млн рублей. А самый дорогой 374-метровый пятикомнатный пентхаус с зимним садом обойдется в 252 млн рублей. Цены на машиноместа так же начинаются от 2,5 млн рублей, при этом парковки в ЖК только подземные, а за территорией городские парковки отсутствуют, поэтому при наличии автомобиля машиноместо необходимо.

Выводы

Плюсов у ЖК много, во-первых это обширная инфраструктура комплекса и района, в котором расположен сам ЖК, во-вторых сервис, который оказывает управляющая компания, в-третьих двор без машин, который обеспечивает свежий воздух и безопасность, так же это просторные планировки квартир, панорамные окна, большая парковая территория, спортивные объекты, наличие подземной парковки под комплексом, кажется, что плюсы можно перечислять бесконечно.

Но, конечно, есть и минусы, и безусловно, главный, это стоимость, этот ЖК люкс-класса предлагает отличный сервис и услуги, но и стоит он соответственно. Если у вас есть автомобиль, придется купить и машиноместо для себя, кстати, для ваших гостей можно будет бронировать специально отведенные гостевые машиноместа на подземном паркинге. В апартаментах невозможно прописаться, это является минусом для тех, у кого нет еще одного жилья, где можно быть прописанным, а в ЖК оформить временную регистрацию.