Этой статьёй мы начинаем цикл материалов «в поисках квартиры«, посвящённых обзорам строящихся жилых комплексов Москвы, и открывает его ЖК «Северный» от группы компаний ПИК. Он расположен в Северном районе Северо-Восточного административного округа, который приглянулся мне удачным расположением (хотя и находится за МКАДом) и демократичными ценами.

О ЖК

Жилой микрорайон эконом-класса «Северный» состоит из 8 корпусов, в одном из которых все квартиры продаются с полной отделкой.

В жилом комплексе не продают апартаментов, только квартиры. Всё реализуется согласно 214-ФЗ.

В данный момент в корпусах 7 и 8 производится выдача ключей, остальные на стадиях строительства, корпуса 1, 2, 5, 6 — заселение в июне 2018 года (но менеджер сказал, что строительство сильно опережает срок и выдача будет сдвинута на более раннее время), корпуса 9 и 10 — заселение в первом квартале 2019 года.

Застройщик определяет свой ЖК как комфорт-класс. Что отражается в лаконичном и приятном дизайне зданий.

В настоящий момент территория облагорожена, всё заасфальтировано, тротуары выложены брусчаткой, посеян газон и установлены лавочки. Всё подготовлено для проживания в уже готовых корпусах.

На территории жилого комплекса есть наземные паркинги, организованные таким образом, чтобы максимально освободить дворы от машин, основной паркинг — подземный. Застройщик называет это концепцией «двор-парк», которая позволяет насладиться тишиной парка, при этом не лишая жителей удобства наземного паркинга.

Жилой комплекс расположен прямо на границе лесопарка, часть которого проходит между корпусами. Дорожка через лесопарк, проходящая между корпусами, будет облагорожена для прогулок.

 

 

Расположение домов спроектировано таким образом, что можно подобрать квартиру с видами на любой вкус, некоторые окна выходят во двор для тех, кто любит тишину и наблюдать за детьми на детской площадке, а окна с противоположной стороны дома выходят на лесопарк. Здесь нет застройки, при которой соседи по корпусам смотрят в ваше окно.

Корпус с отделкой

Застройщик выделил отдельный корпус, в котором все квартиры продаются с полной отделкой. Своего шоу-рума у ЖК нет, но менеджер показал фото шоу-румов, расположенных в других ЖК группы ПИК, обозначив, что отделка полностью соответствует.

Пример отделки из другого шоу-рума

Выбрать самому материалы для отделки нельзя, но на фото видно, что материалы хорошего качества, ламинат в комнатах, в коридоре и кухонной зоне плитка. На стенах будут поклеены специальные обои под покраску, которые можно окрашивать до 8 раз. Санузел также полностью оборудован сантехникой.

Большой плюс целого корпуса с квартирами с отделкой — это то, что никто из соседей не будет делать глобальный ремонт, сверлить, стучать и не будет строительного мусора.

Просто въехал — и сразу живи в чистоте и тишине. А если сравнить цены на квартиры без отделки в соседнем корпусе, то первоначальная разница составляет всего 200 тысяч рублей, что очень недорого для стоимости полной отделки квартиры с сантехникой.

Как добраться

Транспортная доступность ЖК «Северный» очень высокая. Он расположен в 1,5 км от МКАДа на Дмитровском шоссе по направлению в сторону области, точный адрес: город Москва, бульвар Академика Ландау, дом 1, что даёт московскую прописку и прочие столичные социальные льготы. Напротив ЖК есть остановки общественного транспорта, откуда можно добраться на автобусе до метро «Алтуфьево» или «Петровско-Разумовской» за 20–30 минут. Также будет построена рядом станция метро Люблинской линии, и пустят трамвай, линии которого уже имеются, но не действуют в данный момент.

Офис продаж

Офис продаж расположен на первом этаже 7-го корпуса. Я приехала без предварительной записи, на ресепшене меня встретили, попросили подождать менеджера 10 минут, проводили в комфортную зону ожидания, предложили чай, кофе, горячий шоколад, а также дали все материалы по ЖК: брошюры по каждому корпусу, папку, ручку, карандаш, значок, наклейку и бумажный пакет. Менеджер освободился через 20 минут и смог пообщаться.

Инфраструктура

На территории ЖК будут расположены детский сад, школа, МФЦ, на первых этажах будут магазины и кафе. Поблизости от ЖК есть большие торговые центры «РИО» и «Метро Кэш энд Керри». ЖК расположен прямо на границе с рекреационной зоной Хлебниковского лесопарка, а это значит, что никакие высотки не вырастут перед окнами, потому что зона охраняется от вырубки.

По соседству расположен посёлок с симпатичными коттеджами, которые также не превратятся в небоскрёбы.

Цены

Все корпуса, за исключением 10-го, продаются без отделки. Цены начинаются от 3 млн рублей в корпусах без отделки и от 3,2 млн рублей в корпусе с отделкой. Цены на машино-места в паркинге начинаются от 400 тыс. рублей. При 100-процентной оплате или ипотеке предусмотрена скидка 2%. Стоимость помощи в подготовке всех необходимых документов, регистрация ДДУ и прочее составляет 15 тыс. рублей.

Итоги

Плюсы ЖК «Северный» — расположение, стоимость, доступные квартиры с готовой отделкой, московская прописка, инфраструктура и лесопарк.

Минусы — ждать почти 2 года заселения в корпуса последней очереди и отсутствие на данном этапе метро и трамвая.

Зелёная зона и транспортная доступность делают ЖК очень интересным для покупки.