10 самых дорогих современных квартир

Топ-10 самых роскошных, дорогих и не имеющих себе равных апартаментов, в которых есть все: от бассейна до библиотеки, от шофера до оранжереи.

10. 10. Нью-Йорк, Леонард Стрит, 56 (47 миллионов долларов)

 Леонард Стрит, 56 — поражающий воображение современный небоскреб, выполненный практически полностью из стекла. Высота этой 57-этажной, 145-квартирной высотки — 250 метров. Футуристическое здание расположено в микрорайоне Трайбека в Нью-Йорке; его дизайн разрабатывала швейцарская фирма Herzog & de Meuron, награжденная самой престижной премией в области архитектуры. Цена апартаментов здесь — почти 50 миллионов долларов; за такую сумму покупатель получит квартиру площадью 483 квадратных метра, с огромными окнами от пола до потолка и собственным бассейном.

9. 9. Сингапур, супер-пентхаус в “Клермонт Резиденс” (47 миллионов долларов)

 “Клермонт Резиденс” в Сингапуре — современное высотное здание, в котором располагаются пятизвездочный отель, множество магазинов и квартиры, которые начинаются на высоте в 180 метров, чтобы из окон открывался великолепный вид на город. А трехэтажный супер-пентхаус на крыше небоскреба площадью 1960 квадратных метров к тому же получил собственный зеленый сад.

8. 8. Гонконг, пентхаус в “Опус Гонконг” (60 миллионов долларов)


Несмотря на название, это не совсем пентхаус — он находится на восьмом этаже 12-этажного “Опус Гонконг”. На каждом этаже здания, спроектированного лауреатом Притцкеровской премии Фрэнком Гери, находится только одна квартира, оснащенная собственным бассейном, системой сбора и переработки дождевой воды и зарядной станцией для электрокаров. Площадь пентхауса, откуда открываются изумительные виды на Гонконг, — 502 квадратных метра.

7. 7. Лондон, пентхаус в “Саут Бэнк Тауэр” (90 миллионов долларов)


“Саут Бэнк Тауэр” — высотное здание в лондонском боро Саутуарк, спроектированное архитектором Ричардом Сейфертом и построенное в начале 70-х компанией John Laing Group. Изначально в нем было 30 этажей, но недавно небоскреб надстроили еще на 11. Пентхаус площадью 483 квадратных метра получил эксклюзивный дизайн интерьера и может похвастаться замечательным видом на британскую столицу.

6. 6. Нью-Йорк, пентхаус в Парк Авеню, 432 (95 миллионов долларов)


Парк Авеню, 432 — высочайшее жилое здание в западном полушарии. Пентхаус площадью 1258 квадратных метров на его крыше получил шесть спален, семь ванных комнат (в каждой — полы с подогревом) и открытую террасу, на которой могут разместиться до 300 гостей.

5. 5. Нью-Йорк, пентхаус в “Сити-Спайр-Центр” (100 миллионов долларов)


Хуан Пабло Молине, дизайнер, проектировавший интерьер этих люксовых апартаментов площадью 743 квадратных метров, описал их как “ужас”. Но владелец, установивший на квартиру ценник в 100 миллионов долларов, считает, что этот пентхаус — скорее произведение искусства, а не жилище. Отсюда и сумма. Но, конечно, тут есть и 6 спален, и 9 ванных комнат, и столовая на 20 гостей, и собственный лифт, и терраса, и винный погреб, и панорамный вид на город из огромных окон от пола до потолка. Апартаменты занимают 73, 74 и 75 этаж “Сити-Спайр-Центр”.

4. 4. Нью-Йорк, пентхаус “Зимний сад” в “Уан57” (115 миллионов долларов)


Эти апартаменты занимают 75 и 76 этажи 306-метрового небоскреба “Уан57”. Площадь пентхауса — 1259 квадратных метров, которые включают в себя 6 спален, 8 ванных комнат, зал для йоги, комнату для ухода за домашними питомцами и тот самый “зимний сад” — стеклянную оранжерею на оба этажа. Кроме того, в квартире есть и танцевальный зал, который может вместить до двухсот гостей.

3. 3. Нью-Йорк, пентхаус в отеле “Пьер” (125 миллионов)


16 комнат, 6 ванных, почти десяток каминов, шведская сауна, три дамских комнаты, собственный лифт, одна большая и 3 маленьких кухни, библиотека, семиметровые потолки, панорамный вид на Манхэттен, Центральный парк, Гудзон и Ист-Ривер — это далеко не полный список того, чем может похвастаться этот трехэтажный пентхаус площадью 1114 квадратных метров. В 1999 году эту трехэтажную квартиру, занимающую 41, 42 и 43 этажи роскошного нью-йоркского отеля, купил финансист Мартин Цвейг. В 2013 апартаменты (идущие в комплекте с двумя горничными) снова были выставлены на продажу.

2. 2. Лондон, пентхаус в “Уан Гайд-Парк” (237 миллионов)


Этот дизайнерский пентхаус в центре Лондона вошел в историю как самая дорогая квартира в Великобритании. На площади 1579 квадратных метров разместились несколько спортивных площадок, несколько спа, винный дегустационный зал, безопасное убежище на случай террористической угрозы и даже отдельный тоннель, ведущий напрямую в ресторан Хестона Блументаля.

1. 1. Монако, пентхаус в “Одеон Тауэр” (400 миллионов долларов)


Этот пятиэтажный пентхаус площадью 2787 квадратных метров венчает собой 170-метровый небоскреб на берегу Средиземного моря. Здесь есть собственный спортзал, сауна, кинотеатр, библиотека, бар, бильярдная комната, главная спальня размером в два с половиной теннисных корта, а также мебель, обтянутая кожей морских скатов, полки черного дерева, джакузи, четыре кухни, шесть гостиных, танцпол. Не забыли дизайнеры и о бассейнах; один из них переливной и оснащен горкой. Апартаменты обслуживают собственный шофер, повар, врач и консьерж.