Москомстройинвест рассказал о возможной передаче жилых комплексов “Царицыно” новому инвестору и назвал компании, заинтересованные в их достройке.

По сообщению информационного агентства RNS, в июле этого года Москомстройинвест проводил совещание, где обсуждался вопрос достройки ЖК “Царицыно”. Как пояснили в Комитете, генеральный директор и совладелец застройщика ЖК, Игорь Пинкевич, препятствовал выходу нового инвестора на объект. И потому единственным законным способом передать строительство другой компании было введение процедуры банкротства в отношении ОАО “МКХ”. Однако же сами дольщики выступили против такой меры.

Москомстройинвест долгое время вел переговоры с бизнесменом о добровольной передаче объекта, но безуспешно. Возможно, арест Пинкевича повлияет на его решение, и он даст согласие на то, чтобы жилые комплексы перешли новому инвестору, минуя банкротство, добавили в ведомстве.

Кроме того, Москомстройинвест назвал две компании, которые заинтересованы в достройке “Царицыно” — “СК «Стратегия»” (входит в ГК “Интеко”) и банк “Российский капитал”. Но, по информации RNS, пока у банка нет планов по данным жилым комплексам.

Напомним, что в минувшее воскресенье Тверской суд Москвы на два месяца арестовал Игоря Пинкевича по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, которое имело место при строительстве жилых комплексов “Царицыно-1” и “Царицыно-2”.