В день по двести: рекорды московских ДДУ

За первый квартал 2018 года в Москве было заключено 20,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Это означает, что каждый день совершается больше 200 сделок с будущими квартирами в новостройках, а точнее — по 227-228. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года тот же показатель был на 49% ниже, то есть, ежедневно дольщиками становились примерно 150 человек.

Как сообщает Росреестр, по общему количеству сделок столицу немного обогнала лишь Московская область, а по динамике прироста за первые три месяца 2018 года Москва находится на третьем месте после Ростовской области и Санкт-Петербурга.

Зачем мне это знать?

  1. Динамика сделок с первичной недвижимостью – хороший индикатор состояния рынка новостроек в целом и адекватности цен на них. Судя по показателям, рынок чувствует себя очень неплохо.
  2. Второй вывод из цифр – любым новостройкам покупатели все активнее предпочитают те, что возводятся по 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» (именно их и посчитывает Росреестр). То есть, выбирают наиболее безопасный изо всех возможных законных вариантов.

Портал Мосдольщик полностью солидарен с их позицией, но советует не забывать, что любая инвестиция в строящийся дом – это риск, который можно уменьшить, но свести к нулю нельзя. Это нужно учитывать, заключая любой договор.