ОАО “МКХ” продолжает вести работы, но очень медленно.

На совещании в Москомстройинвесте, которое прошло в минувший четверг, представитель ОАО “МКХ” рассказал о графике строительства и ввода объектов первой очереди ЖК “Царицыно”. По словам застройщика, в корпусах 5.2 и 12 уже завершены монолитные работы жилых частей, ведутся электромонтажные (в 5.2) и лифтомонтажные (в 12) работы. Сдать оба корпуса в эксплуатацию планируется в конце декабря этого года.

В корпусах 5.3 и 5.5 продолжают устранять недоделки в подземных паркингах, в 5.1 и 5.4 дольщикам уже передают квартиры, в вот в 1, 2, 3, 4 и 11 корпусах к монтажу электрики, лифтов и благоустройству еще никто не приступал. Как отметил представитель Мосгосстройнадзора, темпы работ на объектах крайне медленны. Тем не менее, застройщик подчеркивает, что в ближайшее время возобновит строительство детского сада и школы.

Работы ведутся и на объектах второй очереди. Это корпуса 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31. Несколько “завис” 35 корпус — разрешение на его строительство истекло 24 августа; пока его не продлят, все действия по зданию приостановлены.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил вести еженедельный контроль ситуации на объектах ЖК “Царицыно”. Он также подчеркнул, что совещания с застройщиком, представителями исполнительной власти, банков и инициативных групп будут проходить ежемесячно, чтобы оперативно решать все вопросы и проблемы.

ОАО “МКХ” уже привлекался к административной ответственности за то, что не исполнил выданные ему предписания и за то, что представлял недостоверные сведения в отчетности за IV квартал 2015-го и I квартал 2016 года. Сейчас Москомстройинвест проанализировал отчетность компании за II квартал этого года.

Результаты этого анализа направлены в московскую прокуратуру и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Они проведут совместную проверку застройщика на предмет нарушения целевого использования денежных средств, привлеченных у дольщиков.