Изо всех новостроек Новой Москвы по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), максимально защищающим права будущих владельцев квартир, продается около 70,5% корпусов. Такую информацию приводит «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Но это еще не означает, что оставшиеся варианты оформляются по более опасным для покупателей первичного жилья схемам. Скорее, даже, наоборот. По данным компании, 28,3% предлагаются по договорам купли-продажи. Такие можно заключать лишь в том случае, если дом уже построен или введен в эксплуатацию. А к этому моменту риск недостроя полностью исключен.

Иные виды оформления сделок практикуются лишь в 1,2% корпусов, расположенных на присоединенных территориях. В основном сюда попадают различные варианты предварительных договоров, то есть именно тех, по которым риски приобретателей наиболее высоки. А вот договоры паенакопления, которые заключаются в том случае, если возведение дома ведет жилищно-строительный или жилищно-накопительный кооператив, в Новой Москве почти не встречаются.

Зачем мне это знать?

Высокий процент относительно безопасных сделок – хорошая новость для тех, кто планирует приобрести квартиру в новостройке Новой Москвы. Тем более, что с поиском оптимальных вариантов будущего жилья проблемы вряд ли возникнут. Напротив, выбор лишь расширяется: только за первый квартал 2018 года на присоединенных территориях вывели в продажу 19 новых корпусов в девяти разных проектах.

Вторая хорошая новость – к моменту сдачи новостроек остается еще много нераспроданных квартир. Поэтому хороший выбор будет даже у тех, кто рисковать, инвестируя в объект на этапе строительства, совершенно не хочет. Портал МосДольщик.рф рекомендует обратить внимание на такие варианты еще и потому, что в уже построенном доме (в отличие от того, что лишь продолжает возводиться) выбранную квартиру можно будет сразу осмотреть «живьем». А так гораздо проще понять, действительно ли она подходит покупателю или нет.