Все разрешения на строительство, необходимые для достройки проблемного объекта ЖК «Спортивный квартал», расположенного по адресу: поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», продлены. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. 

«На сегодняшний день все разрешения, необходимые для завершения строительства 15 корпусов жилого комплекса «Спортивный квартал», а также инженерных сооружений продлены в соответствии с графиком работ», — рассказал Константин Тимофеев.

По словам Председателя Комитета, в начале этого года были продлены разрешения на строительство корпусов 6, 11-14, которые действовали до конца декабря 2017 года.

В декабре прошлого года разрешения на строительство были продлены для корпусов 1-5, 7-10, 15, а также инженерных сооружений.

По данным Capital Group, с момента начала работ на площадке было выполнено обследование теплоснабжения от корпусов 1-9 до Марьинской птицефабрики, произведены восстановительные работы по теплосети на территории фабрики, а также закрыт тепловой контур корпусов 1-3 и корпусов 7-9. Кроме того, выполнено обследование ЛОС и электросетей, составлены дефектовочные ведомости. Большая часть корпусов уже обеспечена временным электроснабжением, чтобы можно было производить работы внутри.

Напомним, 15 ноября 2017 года Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское. Застройщиками объектов остаются вышеуказанные компании.