Разрешения на строительство корпусов 1-5, 7-10, 15 ЖК «Спортивный квартал», а также инженерных сооружений на данном объекте продлены в соответствии с графиком работ. Об этом сегодня рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В настоящее время, по информации Capital Group, параллельно ведется работа по продлению разрешений на строительство корпусов 6, 11-14. «Сейчас разрешения на данные корпуса являются действующими. Осуществлять работы на основании этой документации можно до 31 декабря 2017 года», — пояснил в Capital Group.

Председатель Комитета также подчеркнул, что 15 декабря 2017 года на строительных площадках ЖК «Марьино град» и ЖК «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское (НАО) были установлены web-камеры. Это позволит в режиме on-line транслировать ход работ на стройплощадках на сайт Информационного центра по работе с дольщиками dostroim-marino.ru.

Как сообщалось ранее, с момента начала работ на объекте ЖК «Спортивный квартал» выполнено обследование теплоснабжения от корпусов 1-9 до Марьинской птицефабрики, произведены восстановительные работы по теплосети на территории Марьинской птицефабрики, а также закрыт тепловой контур корпусов 1-3 и корпусов 7-9. Кроме того, выполнено обследование ЛОС и электросетей, составлены дефектовочные ведомости. Большая часть корпусов уже обеспечена временным электроснабжением, чтобы можно было производить работы внутри и т.д.

Напомним, что 15 ноября 2017 года Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское. Застройщиками объектов остаются вышеуказанные компании.