В свете высокого спроса на рефинансирование жилищных кредитов ставки по продукту уменьшились более чем на 1 процентный пункт.

На минувшей неделе Сбербанк изменил ставки рефинансирования под залог недвижимости — теперь они составляют 9,5-10%.

Цель этого продукта — снизить ставку по ипотеке, взятой в другом банке. Кроме того, он позволяет объединить до шести разных потребительских кредитов, включая долги по кредитным картам и автокредиты, чтобы снизить общую финансовую нагрузку на заемщика. Ежемесячные платежи граждан сокращаются на 10-30%.

Кроме того, в рамках рефинансирования можно дополнительно взять определенную сумму на личные нужды.

На 24 августа 2017 года ставка Сбербанка при рефинансировании ипотеки другого банка равна 9,5%, при объединении кредитов или получении дополнительного займа — 10%. Таким образом, снижение составило 1,4-1,65 процентных пункта.

Как поясняют в Сбербанке, такое решение продиктовано высоким спросом населения на данный продукт. За семь месяцев этого года им уже воспользовалось свыше 2,5 тысяч человек, а выдачи составили 4,1 миллиарда рублей. И до конца года ожидается значительное увеличение этих цифр.

Напомним, что 10 августа Сбербанк снизил процентные ставки и по собственным ипотечным продуктам. Кредит на покупку квартиры в новостройке теперь можно взять под 7,4-10% годовых, на вторичном рынке — 8,9-10%. Снизился и первоначальный взнос по продукту “Приобретение готового жилья” — теперь он составляет 15%.