42 км под землей: столичные метростроевцы опять идут на рекорд

Объемы строительства метро в Москве продолжают нарастать.  В 2020 году метростроевцы планируют превысить показатель прошлого года,  который стал рекордным для столицы.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительствуАндрей Бочкарев,  заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству,

сообщил, что в 2019 году в Москве было проложено 39 км путей метро, а на 2020 год запланировано еще больше: 42 км.

 


Число 42 встречается в показателях метростроения и еще раз: ровно столько новых станций метро сейчас находятся в работе.

Девять из них будут запушены уже в нынешнем году, шесть из которых – в ближайшие недели.

Шесть новых станций входят в состав Некрасовской линии, запустить которые, по словам Бочкарева, – приоритетная задача на 2020 год.  Две из трех остальных станций располагаются на Большой кольцевой линии. Речь о станциях «Улица Народного ополчения» и «Карамышевская».

Для реализации поставленных задач по метростроительству у города есть 34 тоннелепроходческих щита. В работе на сегодняшний день 18 из них. Как уточнил Бочкарев, последний введенный в работу шестиметровый щит китайского производства «Дарья» был запущен в последний день января.

 

Зачем мне это знать?

Соседство со станцией метро уже давно стало must have при выборе новостроек. Потому что лишь в этом случае можно говорит не только о транспортной доступности дома, но и прогнозировать время в пути, например, до работы или до института. Поэтому чем больше станет станций метрополитена, тем шире станет выбор транспортно-удобных новостроек.  О том, к какими из них можно присматриваться уже сейчас, портал МосДольщик.рф уже рассказывал.