Парк Зарядье

Самое недорогое жилье рядом с парком можно купить за 9,3 миллиона, самое дорогое – за 3,63 миллиарда рублей.

Парк “Зарядье” открылся чуть больше месяца назад, 9 сентября, и с тех пор его посетили уже больше миллиона человек. Большой интерес к парку, который ставят на одну строчку с лондонским Гайд-парком и Центральным парком в Нью-Йорке, безусловно, должен был сказаться на ценах на жилье в его районе.

По подсчетам экспертов международной компании Savills, близость парков в Москве повышает цену элитных новостроек на 7-10%, однако в случае “Зарядья” эта цифра составит 10-15%.

На начало октября в пределах 1 километра от границ парка продавалось около тысячи квартир и апартаментов, в ценовом диапазоне от 9,3 млн до 3,63 млрд рублей. Такие цифры приводят эксперты портала недвижимости ЦИАН.

9,3 миллиона рублей просят за однокомнатную квартиру в девятиэтажной “хрущевке” на Яузской улице, площадью 32 квадратных метра. Отсюда до “Зарядья” – 15 минут пешего шага.

Ближайший к парку дом (бывший доходный дом по адресу Солянка, 1/2) – в пяти минутах ходьбы. Здесь самая доступная квартира предлагается за 40 миллионов рублей.

Дороже всего – 3,63 миллиарда рублей – будут стоить апартаменты в отеле Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница “Москва”). До парка, через Красную площадь, 10 минут пешком.

Все эти предложения приходятся на вторичный рынок. Что касается “первички” рядом с “Зарядьем”, то здесь самый бюджетный объект – апартаменты в проекте “Софийский”, площадью 44,2 кв.м. Стоят они 17,4 миллиона рублей. Самое дорогое предложение – двухуровневый пентхаус в проекте Novel House; его цена – 508,3 миллиона рублей, площадь – 511 квадратных метров. Причем этот проект уже сдан (еще в 2012 году), однако большинство лотов по-прежнему реализуются на первичном рынке.

По подсчетам аналитиков, в ближайшие два года в районе парка на рынок могут выйти еще четыре крупных проекта класса “премиум”, в которых будут предлагаться около 800 квартир и апартаментов.