В Хамовниках построят новые дороги

ГК «Интеко», что возводит в центре Москвы в районе Хамовники ЖК «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11) за свой счет приведет в порядок несколько ближайших к комплексу дорог. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он отметил, что работы будут вестись в два этапа.

На первом этапе они коснутся 3-й Фрунзенской ул., являющейся дорогой местного значения. «В настоящий момент получено разрешение на строительно-монтажные работы этой улицы, строительство которой должно начаться в этом году», – разъяснил глава Москомстройинвеста. В рамках этого этапа ГК «Интеко» намерена реконструировать 0,15 км дороги на участке от ул. Ефремова до ул. Доватора, а также построить новый участок длиной 0,14 км от ул. Доватора до ПК 14 длинной 0,115 км. После завершения работ ширина проезжей части составит 9 м, а вдоль нее появятся тротуары и газоны.

Второй этап касается ул. Усачева. В процессе этих работ будет произведена реконструкция участка длиной 0,46 км от пересечения ул. Усачева в районе д. 7, стр. 1 и Усачевского переулка до пересечения ул. Усачева в районе д. 4 и Трубецкой улицы. Общая площадь реконструируемой части улицы составит 5 580 кв. метров, а в процессе дорожных работ ширина проезжей части также будет расширена. «В настоящее время идет этап получения разрешительной документации на реконструкцию ул. Усачева», – пояснил Константин Тимофеев.

Напомним, что ЖК «Садовые кварталы» возводится на месте завода резинотехнических изделий «Каучук», который теперь перебазирован инвестором на территорию промышленной зоны «Очаково». Проект комплексной застройки предусматривает строительство пяти жилых кварталов (всего 35 жилых корпусов переменной этажности) и необходимые объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школу, кафе, магазины и другое.

 Зачем мне это знать?

Удобство любой новостройки как объекта будущего проживания определяется не только преобразованием самого застраиваемого участка, где появится новое жилье и сопутствующая инфраструктура. Во многом оно зависит и от того, что располагается вне непосредственных границ жилого комплекса. Вторгаться на эту территорию могут и хотят далеко не все застройщики, потому что это дополнительные финансовые вложения. Однако те объекты, где застройщики идут на такие затраты, лишь выигрывают, потому что новая комфортная среда создается не только «за забором» дома, но и вокруг него: появляются удобные подъездные пути, комфортные тротуары, дополнительная зона озеленения и пр. По мнению портала МосДольщик.рф при выборе новостройки такими нюансами имеет смысл интересовать, ведь помимо всего прочего они повышают ликвидность объекта и статус всего района. А это на руку не только тем, кто приобретает будущую квартиру в инвестиционных целях, но и абсолютно каждому дольщику. Ситуация, при которой будущую недвижимость потребуется быстро продать или сдать в аренду, может возникнуть у каждого, и чем качественнее будет жилой комплекс и его окружение, тем быстрее и дороже это можно будет сделать.

 

Фото: shutterstock.com