Москомстройинвест оповещает граждан, которые планируют принять участие в долевом строительстве и выбирают застройщика: Комитет намерен обратиться в суд, чтобы приостановить деятельность ООО “Ройс-Руд” по привлечению денег дольщиков.

Как отметил глава Комитета, компания, которая занимается возведением жилого дома по адресу: Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес, не ведет строительство уже пять лет. 2 сентября Константин Тимофеев провел встречу с инициативными группами населения и сообщил о планах его ведомства обратиться в суд для приостановки деятельности “Ройс-Руд”.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что на данный момент по ЖК “Шишкин лес” ведутся судебные тяжбы, в том числе – между владельцами компании о доле в уставном капитале. А в отношении бывшего главы ООО “Ройс-Руд” и других неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности”. Поэтому суд наложил запрет на регистрационные действия Росреестра с квартирами в недостроенном доме.

По ежеквартальной отчетности ООО “Ройс-Руд”, застройщик реализовал права требования 115 дольщиков на 182 квартиры из 304-х. На 2 сентября 79 дольщиков обратились в Комитет с заявлениями о включении их в реестр пострадавших граждан, 35 из них уже включены в этот список.