Детсады и школы: ГК ПИК обещает много объектов для детей

До конца 2019 года года ПИК планирует ввести в эксплуатацию школу на 1 150 мест в проекте «Саларьево парк» (Новая Москва) и восемь детских садов в жилых комплексах «Столичные поляны», «Жемчужина Зеленограда»,  «Бунинские луга», «Римского-Корсакова 11», «Путилково», «Green park», «Саларьево парк», которые смогут принять 1 710 малышей.

С января по сентябрь 2019 года ПИК получил разрешение на ввод в эксплуатацию десяти объектов социальной инфраструктуры. Среди них – детские сады в проектах «Аннино парк», «Северный», «Одинцово-1» и «Бутово парк 2» для 535 малышей. Школа для 1 375 учеников в «Восточном Бутово» стала самым большим общеобразовательным учреждением Ленинского района Подмосковья, а школа для 1 100 учеников в «Борисоглебском» (Обнинск, Калужская область) – первой школой, построенной в городе за последние 25 лет. К проекту детского сада и школы в «Бунинских лугах» ПИК привлёк британское бюро JOHN McASLAN+PARTNERS Ltd – совместно были созданы вдохновляющие и гибкие учебные пространства. ПИК выполняет свои обязательства и по социальным объектам в Путилково – в микрорайоне построены школа на 1 100 мест и поликлиника на 600 посещений в смену.

Вся социальная инфраструктура возводится одновременно с жилыми корпусами, чтобы новосёлы могли отдать детей в школы и детские сады рядом с домом. ПИК также учитывает современные подходы к образовательному процессу и стремится сделать пространство максимально функциональным и комфортным для обучения. Так, в проектах школ от ПИК предусмотрены медиатеки, кабинеты робототехники, IT-полигоны, опытно-хозяйственные зоны с теплицами.