Столичные власти поддерживают это перспективное направление рынка недвижимости и готовы новые рассмотреть проекты девелоперов.

Вчера в Москве стартовал XI Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE-2017, где встречаются более 4 тысяч лидеров отрасли из 30 стран. Это важная площадка для дискуссий, профессиональных встреч и обмена мнениями в сфере коммерческой и жилой недвижимости, и уже четвертый год подряд форум проходит при поддержке Москомстройинвеста.

Выступая на пленарной сессии “Инвестиции в проекты недвижимости – обновленные ожидания”, глава Комитета Константин Тимофеев рассказал о рынке арендной недвижимости в Москве.

Сейчас в столице ежегодно возводится около 110-120 тысяч квадратных метров арендных помещений – и это совсем немного в сравнении с объемами ввода жилой недвижимости (порядка 3 миллионов кв. метров). Однако еще несколько лет назад объем ввода арендных домов составлял не более 15-20 тысяч квадратных метров в год, так что показатели растут.

Это перспективное направление для инвесторов, отметил он, и потому город готов рассмотреть предложения девелоперов, которые заинтересованы в этом сегменте, и предоставить им земельные участки под строительство арендных домов, если в этих местах невозможно размещение жилых объектов. Каждый проект будет рассматриваться индивидуально, подчеркнул Тимофеев.

Также в ходе Форума глава Москомстройинвеста рассказал и о тенденциях ипотечного кредитования в столице; подробнее – в этом материале.