Новая Москва: переезд

Новая Москва становиться все популярнее и опережает по динамике спроса на новостройки и старую Москву, и Подмосковье. Об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В качестве доказательства он привел следующие данные. Спрос на новостройки Троицкого и Новомосковского административных округов, которые как раз и являются присоединенными территориями, за год вырос на 32%. В то же время интерес к объектам, расположенным в прежних границах города, увеличился на 28%, а на новостройки Московской области – на 16%.

По мнению ведомства, это свидетельствует о том, что люди не просто узнали о масштабах развития новых столичных территорий, но и поверили в их перспективность. «Конкуренция среди девелоперов в Москве и Подмосковье очень серьезная, – говорит господин Жидкин. – Потенциальным новоселам есть, из чего выбирать – и по ценам, и по локации. Привлекательность Новой Москвы обеспечена, в первую очередь, интенсивным развитием всего спектра инфраструктуры».

По данным департамента развития новых территорий, большинство сделок в новостройках Новой Москвы осуществляется с целью дальнейшего проживания в будущих квартирах, а количество инвестиционных сделок не превышает 10-15%. Сейчас в Новой Москве одномоментно экспонируется порядка полумиллиона квадратных метров жилой недвижимости, а на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию 1,7 млн кв.м жилья.

 

Зачем мне это знать?

Два ключевых параметра при выборе будущей квартиры в новостройке – это цена и локация.

По первому параметру Новая Москва всегда была более интересной, чем Москва в старых границах город. Цены здесь заметно ниже и за те же самые деньги на новых территориях можно выбрать либо более просторное жилье, либо находящееся в новостройке более высокого класса, с более удачными потребительскими качествами и более разнообразной внутренней инфраструктурой.

А вот локация вызывала вопросы, прежде всего – по транспортной доступности, а также количеству и качеству уже имеющейся социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и пр. Именно эти составляющие за последние годы значительно изменились и продолжают улучшаться. Это и строительство метро, и масштабная реконструкция Калужского шоссе и других дорог, и многое другое. На увеличение удобства территории отреагировал и спрос на новостройки, превысив по относительной динамике интерес и к старой Москве, и к Подмосковью.

Поэтому, по мнению портала МосДольщик.рф, тем, кто сейчас лишь присматривается в новостройкам, но в Новой Москве давно не был, стоит как минимум туда наведаться и взглянуть своими глазами, что там сейчас происходит. Возможно, произошедшие там изменения уже превратили Новую Москву в ту локацию, в которой вам захочется поселиться.