гостница с выходом на сцену в Москве-Сити

Участку № 6 в деловом центре Москве–Сити, занимающему 4,37 га, добавили еще один вид разрешенного использования – размещение гостиниц. Такое решение было принято возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным градостроительно-земельной комиссией (ГКЗ) в последние дни 2018 года.

Ранее на этом месте в соответствие с градостроительной документацией планировали возвести многофункциональный комплекс площадью 490 тыс. кв.м, в составе которого предусматривались торговый центр (180 тыс. кв.м), паркинг (262,5 тыс. кв.м) и концертный зал (43 тыс. кв.м). Теперь структура комплекса немного изменилась. «В соответствии с принятым решением ГЗК, вид разрешенного использования будет дополнен гостиничной функцией», – рассказала исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова. Она также добавила, что инвестор планирует открыть специализированный бутик-отель категории 5* в составе концертного зала.

Возводимый развлекательный комплекс существенно отличается от действующих сегодня в Москве. Главная его особенность – мультифункциональный концертный зал-трансформер, расположенный под светопрозрачным куполом диаметром 64 метра. Купол будет выполнен в форме гигантских часов, и сможет раскрываться. Именно в составе этого комплекса предполагается открытие специализированного Концертного бутик-отеля на 49 номеров.

«В отеле будут созданы все условия для проживания звезд шоу-бизнеса мирового уровня. Из номеров даже предусмотрен выход непосредственно на сцену и в зал», – уточнила Анастасия Пятова.

 

Зачем мне это знать?

Изменение целевого назначения земельных участков, на которых возводятся не только многофункциональные центры, но и обычные новостройки, иногда встречаются на практике. Например, по такой схеме некоторые исходно планируемые комплексы апартаментов порой превращаются в полноценное жилье, меняя юридический статут с нежилой на жилую недвижимость. Скажем, такое происходило в нескольких проектах компании Capital group.

Однако покупателям апартаментов сильно рассчитывать на подобное изменение на стоит, это все же исключение, а не правило. Поэтому портал МосДольщик.рф напоминает: приобретая апартаменты (а большинство из них как и новая часть при концерном зале Москвы-Сити юридически являются гостиницами), стоит не забывать о дополнительных рисках, которые имеются у такого типа недвижимости.