В регионах насчитывается 850 проблемных объектов; власти субъектов предоставили “дорожные карты” по решению этого вопроса.

В июле в Госдуме прошли масштабные парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в стране, по их итогам субъекты РФ должны были подготовить соответствующие документы по решению этого вопроса на местах.

На минувшей неделе глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельных отношений Николай Николаев продемонстрировал коллегам “дорожные карты”, поступившие от регионов. В них описаны 850 проблемных объектов, а это – судьба 40 тысяч граждан, отметил депутат в ходе пленарного заседания.

Как подчеркнул Николаев, целый ряд этих карт уже является реальными планами, которые подписаны руководством субъектов, то есть стали официальными обязательствами и должны быть исполнены. Из заявленных 850 домов 127 будут сданы в эксплуатацию уже до конца этого года.

Кроме того, к 1 января 2018 года в стране появится единая информационная система жилищного строительства, где в режиме реального времени будет отображаться информация обо всех объектах долевого строительства, еще не введенных в эксплуатацию. “Дорожные карты” регионов составлялись и для этих целей тоже.