Комфорт-класс умеет: ГК «Инград» добавит интеллекта всем новостройкам

Девелоперская группа компаний «Инград» продолжает развитие «Умного дома». В первом полугодии 2021 года «Умный дом Optima» от INGRAD будет доступен в новых корпусах подмосковных проектов комфорт-класса с отделкой – VESNA, «Одинград. Квартал Семейный» и «Новое Медведково».

Пока эту систему в рамках стандартной комплектации квартиры предлагают единицы застройщиков, в основном в сегментах бизнес и премиум. Предусматривая эту систему в рамках базовой комплектации квартир с отделкой, мы экономим клиенту время и деньги, а также делаем его жизнь безопасной и комфортной. ГК «Инград» включила базовый набор «Умного дома» в стандартную комплектацию квартир с отделкой всех классов во всех новых проектах и группы компаний.

В базовый комплект Комфорт – класса «Умный дом Optima» входит: контроль доступа, защита от протечек, щит автоматизации. В дальнейшем клиент сможет расширить функционал системы самостоятельно, докупив приборы для управления климатом в квартире, умные розетки и выключатели, электрокарнизы и умные колонки, а также многое другое. INGRAD создает уютную атмосферу, где будущее уже наступило. Система поможет управлять вашим домом, в том числе пока вас нет дома. С помощью мобильного приложения или голосового помощника вы сможете управлять освещением, получать информацию о возможной протечке воды, пожаре и проникновении в квартиру.

Нашими партнерами при реализации продукта «Умный дом Optima» стали лидеры в своих направлениях: LEGRAND (продукция электротехнического назначения, а также решения для электрических и информационных сетей), GIDROLOCK (система защиты от протечек), а также «ГОЛЬФСТРИМ» (охранно-пожарная система с возможностью постановки квартиры на пульт централизованного наблюдения). LEGRAND – мировой специалист в области электрических и цифровых инфраструктур. Компания начинала свою деятельность в основном в Европе, но сегодня она присутствует во всем мире. Работая на международных рынках, LEGRAND представлена почти в 90 странах, а ее продукция продается на всех континентах почти в 180 странах. Технологический опыт, лидирующие позиции, объем предложения, международное присутствие и мощь брендов – все вместе делают LEGRAND эталоном во всем мире.

«Умный дом Optima» включен во все квартиры комфорт-класса с отделкой, стартовавших с марта 2021 года. Система «Умный дом» также представлена в квартирах с отделкой в ЖК бизнес и премиум классов: FORIVER, TopHILLS, RiverSky, «Серебряный парк» и «КутузовGRAD II».

Мы считаем, что в дальнейшем, в условиях стремительного развития информационных технологий и диджитализации всех сфер жизни, востребованность систем «Умный дом» будет только расти, как и их функционал и уровень интегрированности.

В будущем «Умный дом» перестанет называться «Умным», а станет просто «Домом» и все его функции станут базовыми при строительстве жилья всех классов, как когда-то это стало с канализацией, водоснабжением, электрификацией, а совсем недавно – с доступом в Интернет.