Москва сегодня является наиболее привлекательным городом мира как с точки зрения инвестирования в строительство недвижимости, так и с точки зрения поисков финансово устойчивых инвесторов. Об этом сегодня заявил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве, который проходит 20-22 июня в Центре международной торговли.

“Москва интересна не только как объект инвестиций, но и как место, где иностранные гости могут найти инвесторов для своих проектов. Наши компании инвестируют в зарубежные проекты, в строительство зарубежной недвижимости, это миллионы квадратных метров и миллиарды долларов и евро”, – рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, в 2016 году рост акций российских девелоперских компаний составил “порядка 30%, а то и 40%”. “Мало кто из европейских или американских компаний может показать такие финансовые результаты. И сейчас по итогам первого полугодия мы ожидаем результаты не хуже, чем в 2016 году”, – отметил Председатель Москомстройинвеста.

Он также подчеркнул, что в столице создан прозрачный инвестиционный рынок. “Москва является самым привлекательным городом Европы, а, возможно, и мира по доходности инвестиций. Мы видим, как рубль уже не один месяц стабилен, инвестиции в строительство в Москве – одни из самых привлекательных”, – добавил Константин Тимофеев.