Алмаз огранен: ЖК «Грани» готовят к вводу в эксплуатацию

ГК «Основа» завершила итоговую поверку ЖК «Грани» на соответствие построенного объекта всем требованиям СНИПов и других строительных нормативов, и 3 апреля подала пакет документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.  После того, как новостройку введут в эксплуатацию, как поясняет Москомстройинвест, управляющая компания примет комплекс, а затем стартует выдача ключей.

К 10 апреля, по сведениям застройщика, в первичной продаже осталось лишь семь квартир.

  • Самая дешевая – расположенная на 11 этаже студия площадью 27 кв.м, которая продается с готовой отделкой. Цена вопрос – 6,7 млн руб.
  • Самая дорогая – трехкомнатная квартира в 83 кв.м. Отделка от застройщика в ней отсутствует, а сама квартира находится на 7 этаже.

На период карантина по поводу коронавируса сделки в новостройке идут дистанционно.


 

Напомним, что ЖК «Грани» расположился недалеко от метро «Текстильщики». Это трехсекционный жилой комплекс переменной этажности  с подземной парковкой и  индивидуальными кладовыми помещениями, где можно хранить в том числе велосипеды и детские коляски. Нежилые помещения с отдельными входами с улицы на первых этажах займут соцслужбы, магазин и аптека. Во входной зоне разместилось просторное лобби с зоной ожидания для гостей, гостевым туалетом, комнатой матери и ребенка. Консьерж-служба будет работать круглосуточно.

Характеристики ЖК «Грани»

  • 339 квартир;
  • 60 планировочных решений: от функциональных студий до просторных 5-комнатных квартир с каминами;
  • есть эксклюзивные варианты: двухуровневые квартиры, квартиры с панорамным остеклением балкона, окном в ванной комнате или дополнительным окном в зоне готовки на кухне;
  • потолки высотой до 5,2 м;
  • площадь квартир – от 24 до 119 кв.м;
  • в одной из трех секций дома квартиры продаются уже с полной чистовой отделкой.

Напомним, только за первые два месяца 2020 года в Москве введено «в строй» более миллиона квадратных метров жилья. В марте-апреле, несмотря на экономическую ситуацию и «коронавирусные каникулы», строительство идет полным ходом. В том числе, буквально на днях получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Свой» на западе Москвы.