в комплексе Wellton Gold скоро начнутся продажи

В комплексе апартаментов Wellton Gold, который концерн «Крост» возводит в рамках реконструкции 40 га квартала Wellton park, что в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, скоро откроются официальные продажи. Интересно, что к этому моменту монолитные работы в здании уже будут завершены, а целый этаж превратят в демо-пространство, где можно будет оценить варианты отделки.

Чем необычна стадия строительства, на которой отроются продажи в комплексе апартаментов Wellton Gold

Когда с июле 2019 года вступили в силу изменения в закон «Об участии в долевом строительстве» и застройщики начали планомерно переходить на счета-эскроу, а сами дома стали строиться на банковские кредиты (они же – проектное финансирование), эксперты утверждали, что со стартом продаж больше спешить не будут. Поскольку деньги дольщиков сразу вкладывать в стройку будет нельзя, застройщикам будет выгоднее начинать реализацию проекта поближе к завершению строительства, а то и после ввода в эксплуатацию. К этому моменту риску покупателей будут минимальными, а то и вовсе нулевыми, поэтому цены можно будет задать более высокими, и как результат – больше заработать на новостройке.

Однако этого не произошло. В большинстве новостроек, продающихся с использованием счетов-эскроу, продажи по-прежнему начинаются рано, на стадии котлована или первых этажей. Причина в том, что ставка проектного финансирования, которое выделяется застройщику, зависит в том числе и от темпов продаж. Чем темпы выше, тем ниже ставка. Застройщикам это выгодно, поэтому переносить начало продаж на отдаленное будущее решаются далеко не все.

Но исключения все же есть. Например, именно так решил поступить концерн «Крост», который анонсировал завершение реконструкции квартала в Хорошево-Мневниках, длившейся 20 лет. Последним ее «аккордом» станет комплекс апартаментов Wellton Gold. Официальным продажам в нем еще предстоит начаться, хотя «коробка» здания уже возведена, монолитные работы завершены, а строители приступили к прокладке внутренних инженерных коммуникаций. Более того: в ближайшее время, по словам представителя отдела продаж, здесь появится целый демо-этаж, где будут представлены варианты отделки апартаментов (по умолчанию все лоты будут реализовываться без отделки).

Что известно о комплексе апартаментов Wellton Gold

в комплексе Wellton Gold скоро начнутся продажиWellton Gold, который строится в рамках квартала Wellton park строится на улице Народного ополчения, это 21-этажный комплекс апартаментов, состоящий из двух развернутых друг относительно друга секций, объединенных трехэтажным стилобатом. В нем разместят коммерческую инфраструктуру, которая станет логическим продолжением торговой галереи ЖК Wellton Towers – предпоследнего проекта квартала, который возводится по соседству с комплексом апартаментов Wellton Gold. Кроме того в стилобате появится школа танцев, которая дополнит остальную спортивную инфраструктуру квартала.

Проект «финального аккорда» Wellton park разработал нидерландский архитектор Поль де Вром (он же – автор ЖК «Голландский дом», который также входит в этот квартал). Для комплекса апартаментов выбран стиль конструктивизм, при этом на фасадах будет много «золота» (отсюда и название проекта).

  • Например, на них появится золотистый облицовочный кирпич, который для большего эффекта сделают с подпалинами. Материал специально для проекта произведет австрийская компания Wienerberger.
  • «Золото» используют и при остеклении: рамы, которые будут восприниматься как из матового золота, выполнят из латуни.

Что можно приобрести в комплексе Wellton Gold

Согласно проектной декларации, Wellton Gold – это спортивно-гостиничный комплекс с гостиницей квартирного типа. То есть, это нежилая недвижимость, а количество помещений, которые позиционируется как апартаменты, 220.


Портал МосДольщик.рф напоминает, в чем заключаются особенности апартаментов – об этом нужно знать еще до сделки с таким объектом


На 5 апреля 2021 года официальные продажи не открылись, то есть, договоры долевого участия (ДДУ) еще не заключаются. Однако на сайте застройщика для бронирования доступно 54 лота.

  • Самый дешевый – однокомнатные апартаменты в 35 кв.м, расположенные на 17 этаже первого корпуса. Стоят они 13,3 млн руб.
  • Самый дорогой вариант – трехкомнатные апартаменты на 15 этаже того же корпуса. Стоят они 28,6 млн руб.

Отделка в цену не входит: при желании эту опцию можно будет дозаказать отдельно, за дополнительную плату.

После того, как начнутся официальные продажи, под каждый договор долевого участия (ДДУ) открою счет-эскроу в Сбербанке России.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируют в I квартале 2022 года, а начать передавать дольщикам апартаменты – в последней декаде мая 2023 года.