ЖК «Десна» - составная часть ЖК «Новые Ватутинки»

23 марта 2021 года Москомстройинвест выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ новой очереди микрорайона Десна, который является составной частью проекта «Новые Ватутинки», что возводится в Новой Москве. Это означает, что скоро новый объем квартир поступит в продажу.

Что известно о новых домах в квартале «Десна» ЖК «Новые Ватутинки»

Квартал «Десна», который  входит в проект «Новые Ватутинки», возводится в новой Москве в поселении Десеновское. В его новой очереди возводится три 14-15-этажных корпуса, у которых есть несколько особенностей.

Так, на первых этажах корпусов тоже будут квартиры, хотя обычно в современных новостройках все помещения на такой высоте отдают под коммерческие объекты. Именно в этих квартирах, согласно проектной декларации, будут самые высокие потолки: чуть выше 3 м, хотя на остальных этажах они почти на 30 см ниже.

В сумме во всех трех корпусах будет более 2,2 тыс. квартир, на которые придется 957 машино-мест в подземном паркинге – то есть, оно место примерно на две квартиры.

  • В самых маленьких квартирах, представленных в новой части микрорайона «Десна», около 22 кв.м, из которых на жилую площадь приходится ровно половина – 11 кв.м.
  • В самых просторных – чуть меньше 79 кв.м. Это «трешки», где на комнаты приходится 47,5 кв.м, а оставшиеся тридцать «с хвостиком» – это кухня, санузлы, коридоры и пр.  Квартир таких габаритов в новостройке совсем не много, в располагаются они в основном в первом корпусе.

Когда начнутся продажи в квартале «Десна»

К последним днем марта 2021 года о старте продаж застройщик пока не заявлял, однако это должно произойти не позднее двадцатых чисел мая. Дело в том, что после получения заключения о соответствии застройщика и проектной декларации, которое в столице выдает Москомстройинвест (комитет при правительстве Москвы, который курирует долевое строительство) у застройщика есть лишь 60 дней, чтобы заключить и зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). Если в такой срок этого не произойдет, ЗОС будет считаться недействительным, и застройщику придется получать новый документ.