Новинка от ГК ПИК: новостройка на Большой Академической скоро выйдет в продажу

ГК ПИК получила от Москомстройинвеста разрешение открыть продажи в новостройке на улице Большая Академическая, что у станции метро «Лихоборы». По информации застройщика, продажи пока не начаты, но начнутся в ближайшее время.

Что известно о том, какой будет новостройка на Большой Академической

Площадка, на которой ГК ПИК приступила к возведению своего нового проекта, находится на севере Москвы, бок о бок с северо-восточной хордой и в шаговой доступности от станции «Лихоборы» Московского центрального кольца. Согласно проектной декларации, пока речь идет лишь об одном доме – одноподъездном на 19 наземных этажей и один подземный, где разместят кладовые по 3,8-7 кв.м.

новостройка на Большой Академической от ГК ПИК скоро выйдет в продажу

Квартир в доме будет 198 – по 11 на каждом этаже. Начнутся они со второго этажа, а на первом, как это бывает в большинстве современных новостроек, появятся объекты инфраструктуры.

  • Больше половины квартир однокомнатные или студии – по шесть на каждом этаже. В самой маленькой студии чуть меньше 20 кв.м, а в самой большой «однушке» почти 42 кв.м.
  • «Двушек» по три на этаж, у всех разные габариты: по 47,5, около 56 и 67 кв.м.
  • Самые крупные квартиры новостройки на Большой Академической – трехкомнатные. На каждом этаже их по две: 71-метровая и та, в которой чуть больше 79 кв.м.

Сейчас работы над объектом только начинаются, а ввести его в эксплуатацию планируют во II квартале 2022 года.

Когда новостройка на Большой Академической поступит в продажу

Несмотря на то, что новостройка на Большой Академической уже получила заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС), который в преддверии старта продаж в Москве выдает Москомстройинвест, продажи еще не начаты. Как пояснил представитель ГК ПИК, они начнутся в ближайшее время, когда на сайте застройщика появится информация об этой новостройке (на конец августа 2020 года она отсутствует). Тогда же будут озвучены и стартовые цены.

Реализовываться объект будет по классической схеме: с застройщиком будет заключаться договор долевого участия (ДДУ), а деньги дольщиком до окончания строительства будут храниться на эскроу-счетах, которые под каждый ДДУ откроют во Всероссийском банке развития регионов.