ЖК WAVE от MR Group

MR Group и Hutton Development представили архитектурную концепцию нового совместного проекта – ЖК WAVE, который будет построен на юге Москвы, на улице Борисовские пруды.

ЖК WAVEЧетыре башни высотой от 14 до 52 этажей будут расположены в 2,5 км от метро «Борисово» и 1,5 км от станции МЦД D2 Москворечье.

Архитектурная концепция ЖК WAVE разработана бюро SPEECH.

Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECHСергей Чобан, руководитель бюро SPEECH:

«Это и динамичный силуэт комплекса, сформированный за счет чередования разновысотных объемов на одном участке, и сочетание разных материалов отделки, и органичный союз разных форматов жилья в пределах одного проекта. Жилой комплекс развивается по периметру участка, отделяясь от проезжей комфортным пешеходным бульваром с общественными пространствами и уличными кафе. Две стороны участка фланкированы подчеркнуто высотными объемами, каждый из которых образован двумя врезанными друг в друга «пластинами» разноэтажных корпусов».

Архитектура каждой из башен первой очереди ЖК WAVE будет иметь индивидуальный характер — при этом дополняя соседние здания и создавая единый гармоничный ансамбль. Клинкерная плитка в отделке второго и четвертого корпусов придаст комплексу контрастности, а первые этажи отделают  вощеным натуральным гранитом.

Часть территории жилого комплекса будет отведена под камерные жилые дома средней этажности. Внутреннее благоустройство подразумевает закрытую систему приватных дворов, куда нет доступа посторонним.

Сейчас на месте будущего жилого комплекса идет снос старых построек.