ЖК «AFI Park Воронцовский»

ЖК «AFI Park Воронцовский», который компания AFI Development вблизи станций метро «Новые Черемушки» и «Калужская», получил от Москомстройинвеста разрешение на соответствии проектной декларации и застройщика нормам закона «Об участии в долевом строительстве». Это значит, что в новостройке теперь можно начинать продажи.

Что известно о ЖК «AFI Park Воронцовский»

ЖК «AFI Park Воронцовский» – это:

  • три 25-этажных дома;
  • один 12-этажный трехсекционный жилой корпус;
  • 21-этажный офисный корпус, который застройщик называет лофтом;
  • трехэтажный детский сад на 81 малыша;
  • одноэтажный ресторан;
  • и другая инфраструктура.

Во всем комплексе суммарно запроектировано 860 квартир, а в нежилом корпусе 180 лофтов. Все корпуса объединены одноуровневой подземной автостоянкой, в которой будет 629 машино-мест, а также 106 кладовых.

Что можно приобрести в ЖК «AFI Park Воронцовский»

Разрешение на строительство ЖК «AFI Park Воронцовский» получил в конце ноября 2020 года, а 18 декабря Москомстройинвест выдал заключение, разрешающее открыть продажи. Этим правом застройщик планирует воспользоваться в ближайшие дни.

Квартиры в домах начинаются во второго этажа.

  • Самый маленький вариант – это студия в 38 кв.м.
  • Самый крупный лот – пятикомнатная квартира в 154 кв.м. Такая имеется, например, на 24 этаже в пером корпусе.

Большинство квартир будет передаваться дольщикам с предчистовой отделкой, а в третьем корпусе часть квартир будет с готовой отделкой. Что касается лофтов, то они будут выполнены «в бетоне», то есть, все отделочные работы в полном объеме покупателям впоследствии предстоит выполнит самостоятельно.

При заключении договора долевого участия (ДДУ) для каждого дольщика будут открывать эскроу-счета в Сбербанке, где средства будут храниться до окончания строительства. Лишь после этого застройщик получит к ним доступ.

Согласно проектной декларации к концу III квартал 2021 года комплекс будет готов на 20%, а ввести его в эксплуатацию планируют в III квартале 2023 года. Передать квартиры дольщикам застройщик обещает не позднее 31 марта 2024 года.