в ЖК «Кольская, 8» стартуют продажи

ГК ПИК как правило очень оперативно реагирует на полученную разрешительную документацию. Вот и в этот раз: заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нового ЖК «Кольская, 8» требованиям закона «Об участии в долевом строительстве» она получила от Москомстройинвеста 1 апреля 2021 года, а уже на следующий день воспользовалась своим правом открыть в новой новостройке продажи.

Что известно о ЖК «Кольская, 8»

Новый объект ГК ПИК как fee-девелопер (управляет строительством и продажами) возводит совместно с компанией Capital group, которая выступает в роли инвестора новостройки. Находится комплекс на северо-востоке Москвы, в бабушкинском районе, неподалеку от станции метро «Свиблово». Раньше здесь располагалась одноименная промзона, которая сейчас активно реорганизуется, превращаясь в жилой квартал с разнообразной инфраструктурой.

Первая очередь ЖК «Кольская 8», разрешение на строительство которой выдано 5 марта 2021 года – это шестисекционный корпус высотой до 25 этажей, в котором будет:

  • 1120 квартир с потолками чуть меньше 2,7 м;
  • 400 кладовых;
  • 199 машино-мест в двухуровневом подземном паркинге.

То есть, одна автопарковка приходится почти на шесть квартир, что, конечно же, не много.

Большинство квартир в доме однокомнатные (56% всех лотов), 32% – «двушки», остальные трехкомнатные. Поэтому дом больше подойдет как первое жилье, например, для студентов, или других одиночек.

Помимо жилых корпусов с подземными паркингами в проекте появятся:

  • детский сад для 225 малышей,
  • школа для 600 учеников,
  • современные игровые и спортивные площадки.

Ввести первую очередь ЖК «Кольская, 8» в эксплуатацию планируют во II квартале 2023 года.

 

Что можно приобрести в ЖК «Кольская 8»

  • На 2 апреля 2021 года самый дешевый лот – это 20-метровая студия на 18 этаже шестой секции, которая продается чуть дешевле 6,5 млн руб.
  • Самый дорогой вариант – 84-метроваяч «трешка» на 14 этаже четвертой секции. Цена вопроса – почти 16,9 млн руб.

Как это принято у застройщика, все квартиры будут передаваться дольщикам с готовой отделкой, а начнется передача до 31 августа 2023 года.