95% за квартал: новый корпус ЖК «Сердце столицы» почти распродан

Всего три месяца потребовалось компании «Донстрой», чтобы почти полностью реализовать квартиры в новом, восьмом, корпусе ЖК «Сердце столицы» (на иллюстрации ниже), который возводится на 14 га у Шелепихинской набережной. Из 459 имеющих здесь квартир в продаже осталось лишь 23, то есть, 5% ото всего количества.

ЖК «Сердце столицы»

Каким будет корпус 8 в ЖК «Сердце столицы»

Внешний вид 8 корпуса повторяет стилистику уже построенных корпусов 2, 3, 4, 7 ЖК «Сердце столицы»: фасады оформляются штучной немецкой клинкерной плиткой Ströher теплых кирпичных тонов и металлическими панелями жемчужного и темно-графитового оттенка, цокольная часть – натуральным гранитом Black Galaxy. Первый этаж запроектирован под коммерческие помещения, здесь будут расположены объекты инфраструктуры и сервиса, в четырехуровневой уровневой подземной части – просторный паркинг.

 

В какой стадии готовности корпус 8 в ЖК «Сердце столицы»

Дом, который как и всем ЖК «Сердце столицы» в качестве генподрядчика возводит турецкая компания Ant Yapi, еще только строится. Монолитные работы идут на уровне 9 этажа, а всего в здании их будет 43. Сдать корпус с эксплуатацию планируют в IV квартале 2021 года, хотя, возможно успеют и раньше: причем с опережением графика.

корпус 8 в ЖК «Сердце столицы» май 2020 года

Что осталось в продаже в 8-м корпусе ЖК «Сердце столицы»

  • Из 23 квартир, что остались в продаже в корпусе 8 ЖК «Сердец столицы», большинство – двухкомнатные, расположенные от 18 этажа и выше. В самой маленькой около 58 кв.м, цена – 15,5 млн руб.
  • Кроме того на середину мая 2020 года имеются три «однушки» на 21,2 и 34 этаже. Площадь каждой из них чуть больше 47 кв.м, стоимость – от 14 млн руб.

Как и в других проектах компании «Донстрой», здесь можно воспользоваться специальным предложением от компании застройщика и банка ВТБ и получить ипотеку по субсидированной ставке от 0,1% на первый год кредитования при первоначальном взносе от 25% стоимости квартиры.


Все квартиры в 8 корпусе ЖК «Сердце столицы» продаются без отделки. Что касается машиномест в подземном паркинге, то они поступят в продажу чуть позже.

 

Что уже готово во всем ЖК «Сердце столицы»

Первая линия квартала «Сердце столицы» введена в эксплуатацию в 2018 году и состоит из 5 жилых корпусов и объектов инфраструктуры: двухуровневый фитнес-центр с 25-метровым бассейном с морской водой, торговый комплекс с большим супермаркетом и центром интерьеров, кафе, салоны красоты, медицинские центры, магазины.

Также в этом году были досрочно сданы жилые корпуса 6 и 7, расположенные на второй линии квартала. На внутренней территории устроены креативные детские игровые городки, универсальная спортплощадка для игр с мячом, зона воркаут, скейтпарк, площадка для выгула и дрессировки собак. Уникальным украшением территории стал 20-метровый светодинамический сухой фонтан.

Одновременно с вводом первой линии квартала компания «Донстрой», которая входит в рейтинг застройщиков портала МосДольщик.рф,  провела благоустройство прилегающей Шелепихинской набережной площадью порядка 5 га. Здесь появились смотровая площадка с 4-метровым арт-объектом «Луна», универсальная спортивная площадка, детские игровые зоны, места для пикников, столы для пинг-понга, лаунж-террасы над водой, скейтпарк с трассой памп-трека.