ЖК «Второй Нагатинский»

21 октября 2020 года ЖК «Второй Нагатинский», который ГК ПИК возводит в районе Нагатино-Садовники, получил от Москомстройинвеста заключение о соответствии, разрешающее открыть продажи. Этим правом застройщик воспользовался уже на следующий день, приступив к реализации квартир в своем новом проекте.

Что известно о ЖК «Второй Нагатинский»

ЖК «Второй Нагатинский» – это совместный проект ГК ПИК и компании Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером. Он возводится на юге Москвы, в районе Нагатино-Садовники. В пешей доступности расположены сразу две станции метро; до ближайшей, «Нагатинской», 15 мин хода. При проектировании учитывались особенности местности, позволяющие жителям пользоваться инфраструктурой не только проекта, но и всего района. Поблизости от «Второго Нагатинского» уже работают магазины, школы и детские сады, фитнес-центры и спорткомплекс «Кант». Для прогулок отлично подойдут набережная Москвы-реки, парк «Садовники» и музей-заповедник «Коломенское».

В рамках жилого комплекса будут построены:

  • семь 33-этажных башен с подземным паркингом и индивидуальными кладовыми для хранения вещей;
  • детский сад для 250 малышей;
  • школа для 550 учеников.

Для прогулок и отдыха рядом с жилыми корпусами будет обустроен собственный зеленый пешеходный бульвар.

бульвар в ЖК «Второй Нагатинский»

Что такое первая очередь строительства ЖК «Второй Нагатинский»

Разрешение на строительство первой очереди комплекса было выдано в конце сентября, а 21 октября 2020 года Москомстройинвест разреши застройщику открыть в ней продажи.

Первая очередь – это двухсекционный дом на 800 квартир и 144 машиноместа в двухуровневом подземном паркинге, где также будут размещены кладовые.

Габариты квартир колеблются в пределах 20-90 кв.м и будут передаваться дольщикам с готовой отделкой. На последнюю декаду октября 2020 года самую дешевую квартиру можно приобрести за 5,6 млн руб. Средства дольщиков до окончания строительства будут храниться на счетах-эскроу, которые под каждый договор долевого участия откроют в Московском кредитном банке (МКБ).

Ввести дом в эксплуатацию планируют в I квартале 2023 года.