Продажи отрываются: в ЖК «Береговой» можно присматриваться ко второй очереди

Новые объемы будущего жилья продолжают выходить в продажу и тот период, когда стройки временно приостановлены, а взаимодействия застройщиков и дольщиков возможны лишь с дистанционной форме. Например, именно так произошло со второй очередью ЖК «Береговой» от компании, которая на днях получила заключение о соответствии (ЗОС) от Москомстройинвеста – комитета при правительстве Москвы, который курирует долевое строительство.

Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации объекта требованиям закона «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ) – обязательный документ, получение которого предшествует началу продаж в новостройке. Если он отсутствует, Росреестр не имеет права регистрировать сделки с дольщиками, а по закону договор долевого участия (ДДУ) на будущую квартиру в новостройке считается заключенным лишь после его регистрации.

ЗОС на первую очередь ЖК «Береговой», который ушел на приостановку строительства из-за коронавирусной инфекции в высокой стадии готовности, был выдан в начале 2018 года. А буквально на днях аналогичный документ получен и на вторую очередь комплекса.

Что входит во вторую очередь ЖК «Береговой»

  • Три 8 – 27-этажных жилых дома, в которых в сумме будет около 2 тыс. квартир и подземные паркинги.
  • Две школы на 1100 и 650 учеников.
  • Три детсада на 150, 100 и 50 малышей.
  • Шестиэтажное здание с подземным паркингом, где разместят поликлинику на 250 посещений в день, а также спортивный комплекс с бассейном.

На строительство второй очереди компания «Главстрой», которая возводит ЖК  «Береговой», получила проектное финансирование Сбербанка на сумму 44,8 млрд руб.


Напомним, что с 1 июля 2019 года средства дольщиков, вносимых в счет оплаты ДДУ, во всех новых проектах до окончание строительства аккумулируются на особых банковских счетах – счетах-эскроу, а застройщик возводит дома либо за счет собственных средств, либо на банковские кредиты  (они же – проектное финансирование).

Справка о ЖК «Береговой»

ЖК «Береговой» возводится на 31,6 га бывшей территории завода железобетонных изделий и труб, на первой линии Москвы-реки, близ станций метро «Фили» и МЦК «Шелепиха». При строительстве комплекса применяются актуальные it-решения. Например, двери в «Береговом» будут открываться с помощью NFC-чипа в смартфоне, так что можно не бояться забыть ключи или же смело предоставлять гостевой доступ друзьям или родственникам, по случайности не заставшим вас дома или заглянувшим покормить питомца в ваше отсутствие. Вызовы с домофонов переадресуются на смартфон, на нем же – «пульт управления квартирой». И это далеко не полный перечень технических возможностей и удобств для жильцов.