Старт продаж в ЖК Символ от Донстрой

Под занавес года в ЖК «Символ» открываются продажи в тех новых корпусах: 18 декабря 2020 года Москомстройинвест выдал ему заключение о соответствии, разрешающее начать реализацию квартир. Завершить строительство новых домов планируется в III квартале 2023 года.

ЖК «Символ» корпуса 16, 17 и 18

Жилой комплекс «Символ» – это крупный  проект компании «Донстрой», который возводится на территории бывшей промзоны завода «Серп и молот» на юго-востоке Москвы в районе Лефортово. Первые 9 корпусов общей площадью 314 тыс. кв.м уже введены в эксплуатацию.

В начале декабря девелопер получил разрешение на строительство трех новых корпусов (16, 17 и 18 – на иллюстрации выше), а 18 декабря 2020 года Москомстройинвест (комитет при правительстве Москвы, курирующий долевое строительство) выдал ему заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ, которое разрешает начать продажи.

Суммарно в трех корпусах предусмотрено 922 квартиры, а также запланирован подземный паркинг на 449 мест. В состав корпусов будут входить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, встроенный супермаркет, офисные помещения, кафе и рестораны. Рядом с корпусами (через парк «Зеленая река») уже строятся школа и детский сад.

В корпусах будет по 27 этажей, квартиры начинаются с 3-4 этажей (ниже – нежилые помещения различного назначения). В самой маленькой квартире около 25 кв.м, и это одно из ключевых отличий новых домов от остальных корпусов ЖК «Символ»: там лоты более габаритные. Впрочем, просторные квартиры есть и здесь. Скажем, на 27 этаже одного из корпусов есть квартира площадью 117 кв.м, а в другом корпусе на 14 этаже есть вариант в 124 кв.м.


Квартиры во всех новых домах ЖК «Символ» будут без отделки, за исключением одной секции в 18 корпусе. Там жилье будет сдаваться полностью готовым к заселению.


После заключения ДДУ под каждого дольщика будет открыт эскроу-счет в банке ВТБ, где до конца строительства будут храниться деньги, уплаченные в счет договора. Доступ к ним застройщик получит лишь тогда, когда передаст квартиру в уже готовом доме покупателю. Произойдет это, как планируется, в III квартале 2023 года.