Под боком у ВГИК: ЖК «Режиссер» начинает продажи

1 октября 2020 года ЖК «Режиссер», который ГК ФСК начинает строить в районе Ростокино, получил от Москомстройинвеста заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Это означает, что в комплексе можно начинать продажу квартир. Разрешение на строительство новостройке было выдано двумя неделя раньше – 18 сентября.

 

Что известно о ЖК «Режиссер»

ЖК «Режиссер»

ЖК «Режиссер» (на иллюстрации выше), который ГК ФСК начинает возводить на северо-востоке Москвы, получил свое название из-за соседства с главной «кузницей» режиссеров – ВГИКом. Дом состоит из шести секций, которые на общем стилобате скомпонованы так, что воспринимаются тремя отдельными корпусами. В самой высокой секции 48 этажей, а в самой низкой 29.

Всего в комплексе будет 981 квартира, которые можно приобрести как без отделки, так и с предчистовой отделкой white box, а также готовой дизайнерской отделкой. Все квартиры начинаются со второго этажа, а на первом помимо входного холла будет несколько нежилых помещений.

Под комплексом располагается двухуровневый подземный паркинг на 427 машиномест, то есть, одно место приходится на 2,3 квартиры. Интересно, что большинство машиномест независимые, то есть, на них можно припарковаться в любой ситуации, вне зависимости, имеются ли по соседству другие автомобили или нет. Зависимых мест (которые подходят для семей, владеющих двумя автомобилями) лишь два.

Кроме того в подземном паркинге расположат 63 кладовых (от 3,9 до 9,9 кв.м), а также автомойку.

Под каждый договор долевого участия (ДДУ) будет открываться счет-эскроу в Сбербанке, где средства дольщиков будут храниться до завершения строительства комплекса.


Ввести ЖК «Режиссер» в эксплуатацию планируют в IV квартале 2023 года.


 

Что можно приобрести в ЖК «Режиссер»

Из 981 квартиры, что будут в ЖК «Режиссер», на продажу пока выставлено около 7% лотов: 37 квартир в первом корпусе, 26 во втором и 11 в третьем.

  • Самый дешевый вариант – «однушка» площадью 37 кв.м, расположенная на третьем этаже 1-го корпуса. Продают ее за 10,2 млн руб.
  • Самое дорогое предложение – трехкомнатная квартира площадью 89 кв.м. Она расположена на 30 этаже во 2-м корпусе и стоит 24,6 млн руб.

Самые большие квартиры (186 кв.м, которые есть на верхних этажах 48-этажной секции) в продаже пока не представлены. Также еще не начались продажи машиномест и кладовых.

Более подробно с документами на новостройку можно ознакомиться в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).