ЖК Sidney City: на месте завода ДСК1 появится жилье

В Хорошево-Мневниках (СЗАО) на месте Краснопресненского завода железобетонных конструкций ГК ФСК приступает к возведению нового жилого комплекса – ЖК Sidney City. Разрешение на строительство первой очереди уже получено, а продажи планируют открыть в середине декабря 2020 года.

Что такое ЖК Sydney City

ЖК Sydney City

ЖК Sydney City (на иллюстрации выше) – крупный проект на набережной Москвы-реки неподалеку от Москвы-Сити, в котором, как обещается, из 80% квартир будут открываться панорамные виды на воду. Комплекс займет территорию в 19,3 га. Это бывшая площадка Краснопресненского завода железобетонных конструкций, с одной стороны от которого находится ЖК «Сердце столицы», а с другой – ЖК Freedom (оба от компании «Донстрой»). Здесь разместят 33 корпуса (406,7 тыс. кв.м), объединенные в 10 кластеров. Их разобьют на восемь очередей строительства, работы над которыми планируют завершить до 2028 года. Проектированием новостройки занималось архитектурное бюро «Остоженка» в соавторстве с британской компанией BGY (Buckler Grey Yeoman).

Владимир Воронин, президент ГК ФСКВладимир Воронин, президент ГК ФСК:

«ЖК Sydney City – это первый в России проект бизнес- и премиального класса такого масштаба, спроектированный по принципам международного WELL-стандарта. Мы создаем пространство для развития и поддержания высокого качества жизни людей. Этот комплекс изменит взгляд покупателей на столичную недвижимость».

Концепция WELL-стандарта, разработанная в Международном институте строительства WELL (International WELL Building Institute (США). WELL-стандарт – это подход к проектированию зданий и окружающего их пространства, который учитывает самочувствие людей и поддерживает их благополучие. В домах будет центральное кондиционирование с системой очистки воздуха по 7 показателям, фильтрация воды до уровня питьевой, циркадное освещение, повышенная шумоизоляция. Все это соответствует параметрам WELL-стандарта.

Что кроме жилья появится в ЖК Sydney City

ЖК Sydney City

Помимо жилья в ЖК Sydney City запланированы:

  • медицинский центр;
  • детский сад для 350 воспитанников;
  • общеобразовательная школа на 775 учащихся;
  • несколько сетей развивающих центров и спортивных студий для детей и взрослых.

На территории комплекса будет разбит собственный парк с выходом на городскую благоустроенную набережную. Кроме парка на территории будет создано несколько прогулочных зон для разных сценариев проведения досуга: от активного спорта до спокойного времяпрепровождения на природе.

В центральной части комплекса появится большой досуговый центр с кинотеатрами, магазинами, салонами красоты и ресторанами. Кроме того на территории ЖК Sydney City запроектирован офисный кластер, где разместится штаб-квартира ГК ФСК.

 

Что такое первая очередь строительства ЖК Sydney City

ЖК Sydney City

В рамках первой очереди будет возведено 3 жилых (24-44 этажа) корпуса, рассчитанных на 1100 квартир.

Для будущих жителей первой очереди предусмотрено 59 вариантов планировочных решений, площадью от 30 до 140 кв.м. Это двухуровневые квартиры, квартиры с мастер-спальнями, со входом в отдельную гардеробную или ванную комнату, пентхаусы и пр. Покупатель может выбрать квартиру без ремонта, с предчистовой отделкой (white-box) или с чистовой отделкой под ключ. В проекте предусмотрена система «умная квартира», которая позволит контролировать режим охраны, состояние коммуникаций, управлять климатом, светом и техникой.

Разрешение на строительство первой очереди уже получено. Реализация квартир в ЖК Sydney City начнется сразу после того, как Москомстройинвест выдаст комплексу заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ – закона «Об участии в долевом строительстве». Предполагается, что это произойдет в середине декабря 2020 года.