единая платежка по ЖКУ появится осенью

Государственная дума может в осеннюю сессию принять закон о введении в России единого платежного документа (ЕПД) в сфере ЖКХ, сообщает РИА-Недвижимость. Законопроект, заменяющий множество платежных документов единой квитанцией, был внесен в Госдуму в конце июня и поддержан Минстроем.


Сергей Пахомов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХСергей Пахомов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ (один из авторов законопроекта):

«Я могу сказать, что он будет принят (в осеннюю сессию). Он важный. Переход на единый платежный документ – это удобно. Я не могу сказать, что это будущее – тут мы, наверное, закрываем те проблемы, которые существуют в связи с наличием нескольких квитанций, что доставляет много неудобств».


 

При этом Пахомов подчеркнул, что принятием соответствующего закона не будет совершен какой-либо рывок, а лишь решена существующая проблема. «Рывок вперед – это полностью электронные платежи. Это следующий этап. Сейчас нам надо порядок навести хотя бы на этом участке», – сказал депутат.

Другие новости про ЖКХ ищите тут.