Редевелопмент продолжается: на месте промзон постоят 1,5 млн кв.м жилья

В Москве продолжается реорганизация промышленных зон. В 2020 году на их месте планируют построить более 3 млн кв.м недвижимости различного назначения.

Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики города МосквыСергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики города Москвы:

«Согласно плану строительства объектов недвижимости в границах производственно-коммунальных территорий в текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 млн кв.м недвижимости. Из них около 1,5 млн кв.м придется на жилье. При этом вместе с жилыми массивами планируется вводить и всю необходимую для комфортного проживания людей социальную инфраструктуру. Такую задачу перед стройкомплексом ставит Мэр Москвы Сергей Собянин, городские власти сбалансировано подходят к освоению территорий бывших промзон».

Помимо современного жилья на промышленных территориях до конца 2020 года планируется построить:

  • шесть детских образовательных учреждений (ДОУ), в том числе – ДОУ на 100 мест, который появится в Грайвороново, ДОУ на 140 – на Волгоградском проспекте, на 300 мест – на территории бывшего завода «ЗиЛ», а в марте в районе Алтуфьевского шоссе (проезд Высоковольтный, д. 5А) уже введен в эксплуатацию один детский сад на 220 мест;
  • две школы,
  • два объекта культуры;
  • один спортивный центр.

 

ЖК ЗИЛАРТ дом 8

За первые три месяца 2020 года на территориях бывших столичных уже введено 24 объекта капитального строительства общей площадью 1,24 млн кв.м, в том числе – 16 объектов жилого назначения. Например, буквально за днях ЗОС получил один из корпусов ЖК «Зиларт» (на фото выше), который компания ЛСР возводит на месте бывшего завода «ЗиЛ». Как сообщили в Москомстройинвесте, дому присвоен почтовый адрес: г. Москва, б-р Братьев Весниных д. 2.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста:

«В доме предусмотрено 705 квартир, общей площадью более 45000 кв. метров. Подземный паркинг сможет вместить 1011 машин. После получения ЗОС застройщик готовит пакет документов для ввода в эксплуатацию».