Самолет

ГК «Самолет» запускает новую партнерскую программу, в рамках которой она предлагает владельцам участков от 10 гектаров и небольшим девелоперам помощь с реализацией строительных проектов в Московском регионе и Санкт-Петербурге, информируют РИА-недвижимость.

Как говорится в пресс-релизе компании, ГК «Самолет» намерена привлечь землевладельцев с участками от 10 гектаров под застройку, а также действующих застройщиков, осуществляющих строительство и продажу жилья в соответствии с 214-ФЗ.

Партнерство с ГК «Самолет» позволит землевладельцам и застройщикам снизить собственные риски и получить доступ к проектному финансированию за счет совместной реализации проектов, сообщается в нем.

Как рассказал газете «Ведомости» член совета директоров группы Антон Елистратов, условия партнерской программы будут гибкие. «Где-то речь пойдет только об использовании франшизы «Самолет», а где-то о фактическом выкупе бизнеса, но не за деньги, а за прибыль в будущем проекте», – уточнил он изданию он, уверяя, что схема будет финансово выгодной для потенциальных партнеров. Сейчас «Самолет» ведет переговоры примерно по 10 проектам, самый маленький из которых около 80 тысяч квадратных метров жилья.