специальные информационные каналу по достройке проблемных новостроек Москвы

Для граждан трех проблемных жилых комплексов Москвы начали работу новые информационные ресурсы. Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, дольщики ЖК «Царицыно», ЖК «Марьино Град» ,  ЖК «Спортивный квартал» через новые ресурсы получат полноценную и достоверную информацию о ходе строительства объектов.

Кроме того, там они могут увидеть актуальные фото и видео жилых комплексов, онлайн трансляции с камер, установленных на стройплощадках, а также задать свои вопросы.

Как отметила Анастасия Пятова, на новых ресурсах максимально оперативно размещается информация с выездных совещаний на объекты и сведения по итогам встреч с дольщиками, которые проводятся непосредственно в Москомстройинвесте и т.д.

«Эти ресурсы были созданы для удобства участников долевого строительства, так как зачастую поиски информации на разрозненных сайтах и форумах отнимают время. Кроме того, обобщить указанные там сведения, сделать их некий анализ не просто. На указанных ресурсах вся информация уже скомпонована, сведена и проверена контролирующим органом – Москомстройинвестом», – пояснила Анастасия Пятова.

Вместе с тем у каждого из этих ресурсов есть страницы в социальных сетях. К примеру, дольщики ЖК «Царицыно» могут воспользоваться аккаунтами сайта в Facebook и ВКонтакте.

Аналогичные страницы созданы и для граждан, которые интересуются достройкой ЖК «Марьино Град» (Facebook и ВКонтакте) и ЖК «Спортивный квартал» (Facebook и ВКонтакте).

«В настоящее время к запуску готовятся подобные информационные ресурсы по нескольким другим проблемным объектам, где граждане также несколько лет ждут свои квартиры и хотят иметь максимально свежие данные о том, как продвигается процесс исполнения их прав на получение жилья», – пояснила исполняющий обязанности Председателя Комитета.

В ближайшее время такие же источники информации появятся по ЖК «Терлецкий парк», ЖК «Академ-Палас», ЖК «Марушкино», ЖК «Ново-Никольское». Отдельный информационный ресурс создадут для трех жилых комплексов, дольщикам которых будет предоставлено компенсационное жилье (ЖК «Шишкин лес», ЖК «Овражный», жилой дом на ул. Мостотреста вл.7). Аналогичные ресурсы получат дольщики двух объектов СУ-155:  жилого дома в районе Северного Чертанова (корп. 2АБВ) и дома в Новых Черемушках (кв. 10 С корп. 8).

 

Зачем мне это знать?

Несмотря на то, что специальные информационные ресурсы по проблемным новостройкам предназначены в первую очередь для обманутых дольщиков этих объектов,  по мнению портала МосДольщик.рф эпизодически следить за ними полезно и всем остальным дольщикам, а также тем, кто еще только планирует приобрести будущую квартиру в строящемся доме.  С помощью этих сайтов можно будет заранее понять, как действовать, если на стройплощадке что-то начинает идти не так, какие процессы предшествую достройке проблемного жилого комплекса,  узнать, с какой скоростью они идут и почему именно так все происходит.  Эти знания позволят заранее подготовиться к возможной неприятной ситуации, ведь любая стройка – это риск, и даже с самым надежным застройщиком и новостройкой по ходу строительства случиться может всякое.