В районе бывшего завода ЗИЛ будет возведено 6,4 млн кв. метров недвижимости

В ходе комплексной застройки промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ» в Москве будут построены технопарки, офисы и культурные центры, сообщает «Интерфакс». Общая площадь застройки составит 6,4 млн кв. метров недвижимости.

«По сути дела, здесь будет построен средний российский город на 77 тыс. жителей. Но это не просто спальный район Москвы, это действительно комплексный город, который даст 66 тыс. рабочих мест», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Чиновник сообщил, что уже сформирована окончательная программа развития территории бывшего автозавода. «Огромная депрессивная территория становится территорией активного экономического, строительного развития. В настоящее время здесь строятся жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера, начинается строительство улично-дорожной сети, парковых территорий, набережной», – добавил мэр.

Застройка территории «ЗИЛа» – крупнейший в Европе проект реорганизации бывшей промзоны площадью около 400 га. В новом городском районе появится не только жилье, но и социальные и общественно-деловые объекты.

Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся и жилых общественных комплексов на «ЗИЛе» будет проложено 30 км новых дорог, а окружающую территорию благоустроят и озеленят.