В тематическом парке развлечений «Остров Мечты», который создается в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка «60-летия Октября», началось создание копии фасада «Дома костей» (Casa Batllo) известного каталонского архитектора Антонио Гауди.

Сам «Дом Костей» построен в Барселоне выдающимся архитектором Антони Гауди в 1904 – 1906 годах, а его копия – одна из самых ожидаемых достопримечательностей, которые будут воссозданы на территории парка развлечений «Остров мечты». Одна из особенностей здания – отсутствие прямых линий в декоративных деталях.

При воспроизведении фасада «Дома костей» архитекторы применяют специальные технологии и материалы. Например, технология торкретирования позволяет создавать различные декоративные элементы, при этом раствор цемента наносится под давлением сжатого воздуха со скоростью 100 м/с. После этого скульптор придаст фасаду окончательную форму, а затем работу над объектом продолжит художник-декоратор. С помощью специальной краски и лака специалист придаст фасаду нужный цвет и фактуру.

Всего для городского променада в крытой части тематического парка «Остров Мечты» разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Посетители смогут увидеть римский Колизей, памятники архитектуры и улочки Барселоны, Москвы, Лондона, Беверли-Хилз. Для каждой галереи создается аутентичная уличная атмосфера, где архитектурные решения будут перекликаться с фасадами известных зданий и целыми ансамблями. Уникальность такого архитектурного решения не только в воссоздании мировых памятников архитектуры, но и в «тематизации» всего пространства. По задумке архитекторов, посетители смогут полностью погрузиться в условия городского пространства, что создаст ощущение настоящей прогулки по различным странам и городам.

«Остров Мечты» – крупнейший в Европе и Азии крытый всесезонный тематический парк, первый парк развлечений мирового уровня в России. Его открытие запланировано на осень 2019 года, а объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд долларов.

 

Зачем мне это знать?

Близость к качественной внешней инфраструктурой, в том числе к современными парками – один из критериев при выборе строящегося дома. По данным портала МосДольщик.рф, неподалеку от будущего парка «Остров мечты» сейчас возводится несколько жилых комплексов. Например, ЖК «Ривер парк», «Счастье в Садовниках», а также микрорайон 1 «Нагатино-Садовники». Большинство из них планируются к сдаче во II квартале 2019 года, то есть, еще до того, как парк «Остров мечты» будет открыт. А к моменту получения ключей и переезда на новое место парком можно будет уже пользоваться.