Остановлено незаконное строительство апартаментов в Северном Бутово

Важная информация для потенциальных покупателей жилья в районе Северное Бутово: градостроительно-земельная комиссия города Москвы отменила незаконное строительство апартаментов по адресу: ул. Куликовская, владение 9Б, корпус 20, микрорайон 2 (ЮЗАО).

С этим зданием сложилась непростая ситуация: 6 лет назад инвестору РОО “Клуб Дзюдо+” ГЗК одобрила проект строительства, но строиться должен был физкультурно-оздоровительный комплекс, с бассейном и спортивными секциями. Однако застройщик продавал площади в строящемся доме под видом апартаментов, обещая в договоре купле-продажи перевести нежилые помещения в жилые после ввода объекта в эксплуатацию. Несмотря на то, что, по нынешнему законодательству, это сделать невозможно, и город разрешения на строительство жилых помещений не давал.

С тех пор, как началось строительство, на участке появился только остов здания. Сроки сдачи комплекса уже несколько раз переносились, но компания уже успела продать 10 “апартаментов” доверчивым покупателям.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что сотрудники его ведомства провели контрольную закупку в этом объекте, после чего материалы передали в правоохранительные органы, чтобы вернуть гражданам незаконно привлеченные у них деньги.

Поскольку ГЗК аннулировала проект Градостроительного плана земельного участка на строительство физкультурного комплекса, возведение объекта по данному адресу будет прекращено. Москомстройинвест призывает потенциальных покупателей жилья быть внимательными и не покупать апартаментов в отмененном комплексе, несмотря на все заверения продавцов.