ЖК

25 октября 2018 года в Лондоне состоялась церемония награждения победителей международного конкурса European Property Awards 2018-2019 гг., на котором определяются лучшие девелоперские проекты из Европы. Первое место в категории Residential High-rise Development («Лучший девелоперский проект высотного жилого здания») получил ЖК «Династия», который компания Sezar Group возводит неподалеку от станции метро «Полежавеская». Вторая награда, доставшаяся этому же московскому проекту – первое место в категории Residential High-rise Architecture («Лучшая архитектура высотного жилого здания»).

Как лауреат европейского тура конкурса, комплекс номинирован к участию в мировом первенстве International Property Awards. В нем ЖК «Династия» сразится за звание лучшего девелоперского проекта мира с проектами-лидерами Европы, Америки, Азии и Африки.

Ежегодная премия European Property Awards — международный профессиональный независимый проект, победа в котором во всем мире считается «синоним качества». Правилами конкурса требуется предоставить исчерпывающую информацию о проекте: документацию, технические характеристики, дизайн-концепции, обоснование реализованных идей, подтверждение энергоэффективности и экологичности. Каждый критерий оценивается группой профильных экспертов. Судейскую коллегию European Property Awards представляли 80 независимых отраслевых экспертов под руководством членов Палаты лордов Парламента Великобритании. В этом году церемония награждения проходила в 25 раз, а участниками конкурса стали более 500 проектов Европы.

Зачем мне это знать?

Порой считается, что российские новостройки проигрывают по качеству и потребительским свойствам тем новым домами, что возводятся, скажем, в Европе или Америке. Но это отнюдь не так. Принципы, по которым проектируются жилые комплексы, а также строительные нормативы, которых придерживаются при возведении задний, давно гармонизированы с общемировыми стандартами, а кое в чем даже превосходят их. Тому доказательство — победы, которые одерживают российский новостройки в международных конкурсах.

Наличие высокой награды само по себе, конечно, не может являться причиной приобретения будущей квартиры именно в этом комплексе. Однако это повод присмотреться к нему повнимательнее. Возможно, нюансы, позволившие новостройке выделиться на фоне остальных проектов в глазах высокого жюри, одновременно придают комплексу особые потребительские качества, которые делают дом удобным и комфортным в проживании. А это, по мнению портала Мосдольщик.рф, как раз и требуется покупателям новостроек.