Звать по-новому: шесть станций МЖД переименовали

С 20 февраля 2020 года есть станций Московской железной дороги (включая пять, расположенные на территории столицы) официально носят другие названия. Как сообщают в Центральной пригородной пассажирской компании, переименования помогут пассажирам лучше ориентироваться на местности.

Железнодорожные станции, которые изменили названия, располагаются на четырех ветках – по Горьковскому, Казанскому, Павелецкому и Ярославскому направлениям Московской железной дороги.

Названия изменены на следующие:

  1. платформа Фрезер стала Андроновкой;
  2. станция Новая превратилась в Авиамоторную;
  3. платформе 47 км теперь называется Ипподром;
  4. Карачарово переименовали в Нижегородскую;
  5. Северянин стал Ростокино;
  6. Нижние Котлы превратились в Нагатинскую.

Отчасти эти названия пересекаются с именами станций Московского центрального кольца, что, по мнению Центральной пригородной пассажирской компании, упростит пересадки между линиями.

С 20 февраля новые названия используются в мобильном расписании и печатаются на билетах и абонементах. А вот новые таблички появились еще не на всех станциях. Их планируют установить в ближайшее время.

Переименованием только этих стаций дел не ограничится. Как ранее сообщал Департамент транспорта города Москвы, изменятся названия некоторых платформ Московских центральных диаметров (МЦД).

  1. Так, на заработавшем в ноябре прошлого года первом диаметре (МЦД-1) станция Инновационный центр будет переименована в Сколково.
  2. На втором диаметре (МЦД-2) платформа Ленинградская станет Стрешнево, а Ржевская превратится в Рижскую.
  3. На третьем диаметре (МЦД-3), который сейчас проектируется, станцию НАТИ решено назвать Лихоборами.

Зачем мне это знать?

Следить за переименованием станций полезно не только тем, что уже сейчас пользуется ими, но и тем, кто подыскивает новостройку с хорошей транспортной доступностью. Ведь близость что к метро, что к остановкам электричек, что к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) эту самую доступность и создает. Используя названия станций в поисковых запросах, удобно ограничивать локацию поиска. Главное теперь на запутаться с именами платформ, а то случайно можно оказаться совсем не там, где вы планируете поселиться.