Машина как первый взнос на квартиру по trade-in

Группа «Самолет» в одной из своих новостроек провела первую сделку по trade-in, используя в качестве предмета  взаимозачета не имеющуюся у клиента квартиру, а его автомобиль. В дальнейшем компания планирует превратить эту схему из пилотного проекта в постоянно действующий вариант и полагает, что он будет востребован для 3-5% сделок.

Застройщики все активнее предлагают поменять струю квартиру, которая уже есть у покупателя,  на строящуюся в новостройке, называя такую схему trade-in. Однако предметы взаимозачета не обязательно должны быть одинаковыми по сути. Так решили в группе «Самолет», предложив покупателю одной из своих новостроек использовать для трейдина имеющийся у него автомобиль. Но поскольку стоимость автомобиля значительно ниже стоимости будущей квартиры, смеху trade-in усложнили, добавив в нее еще и ипотеку.

Первая подобная сделка была закрыта в ЖК «Мытищи Парк», где клиент за три часа смог продать свой автомобиль, закрыть автокредит и приобрести трехкомнатную квартиру в ипотеку по ставке 2,99% с первоначальным взносом 20%.

Кирилл Храпов, директор по продажам группы «Самолет»:Кирилл Храпов,  директор по продажам группы «Самолет»:

«Потенциал рынка зачета автомобиля в счет первого ипотечного взноса мы оцениваем примерно в 3-5% от всех сделок на рынке. А с субсидированной ипотечной ставкой от застройщика покупка квартиры стала проще и выгоднее, чем получение автокредита. У нашего клиента не было накоплений на первоначальный взнос, но была машина, которую он планировал продать в течение года, поскольку стал активно пользоваться услугой каршеринга. Мы помогли ему подать заявку и продать автомобиль всего за несколько часов. Деньги продавец получил двумя траншами – первый пошел на погашение автокредита, второй – на первоначальный взнос по ипотеке».


Смотрите также видеоролик: «Трейд-ин в новостройке: настоящий или фальшивый?»