7 км на троих: на участке БЛК появятся три станции метро

В 2021 году завершается строительство южного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ).  Протяженность участка  – 7 км, на нем разместятся три станции:

  • «Улица Новаторов»,
  • «Воронцовская»,
  • «Зюзино».

О специфике станции «Воронцовская» рассказали столичные власти.

Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства МосквыАндрей Бочкарев, руководитель департамента строительства Москвы:

«Она будет связана пересадкой со станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии метро, благодаря этому местные жители смогут без пересадок добираться до соседних районов – Зюзино и Проспект Вернадского. Сейчас ведется выемка грунта из котлована станции».

По его словам, «Воронцовская» – станция мелкого заложения. Она разместится под Хлебобулочным проездом в месте его пересечения с улицей Профсоюзная и Старокалужским шоссе. Через первый вестибюль сделают выход на ул. Профсоюзная и переход на станцию «Калужская». Второй вестибюль обеспечит выход в Хлебобулочный проезд и на Старокалужское шоссе.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.