Эскроу и только: ГК МИЦ не будет использовать старую схему продаж

ГК МИЦ полностью перешла на эскроу-счета во всех проектах, сообщил совладелец компании Андрей Рябинский. Как сообщает РИА-недвижиость, одним из крупнейших партнеров девелопера станет Московский банк Сбербанка: на прошлой неделе на кредитном комитете девелоперу подтвердили выделение средств в объеме 44,4 миллиарда рублей на пять лет. Из них 41,7 миллиарда планируется задействовать на строительство ЖК «Южное Бунино», «Кленовые Аллеи», «Новоград Павлино», с также двух новых объектов – в Павелецком и Хорошевском районе.

Кроме того, Сбербанк предоставит МИЦ мезонинное финансирование на 2,7 миллиарда рублей на строительство действующих проектов и рефинансирование текущих банковских кредитов.

По словам гендиректора МИЦ Даромира Обуханича, всего в стадии реализации у застройщика находится восемь проектов: три в ТиНАО («Кленовые аллеи», «Южное Бунино» и «Цветочные поляны»), два в Московской области («Новоград Павлино» и «Зеленые аллеи»), а также три в старой Москве (апарт-комплексы в районе Павелецкой площади и на Магистральной улице и жилой комплекс «Вереск» на 3-й Магистральной улице).

Как уточнил Рябинский, всего в строительстве у МИЦ находится 700 тысяч квадратных метров жилья.

При этом, добавил он, сейчас девелопер занимается согласованием градостроительной документации на комплексную застройку промзоны в Печатниках. «Эту площадку мы приобрели у АСВ, и она обещает стать нашей крупнейшей в границах старой Москвы», – пояснил совладелец компании.

Он уточнил, что всего речь идет о строительстве 250 тысяч квадратных метров продаваемых площадей. При этом 2 гектара на этой территории МИЦ планирует передать Москве под программу реновации.