«Квартал Триумфальный» в работу: Московский фонд дольщиков достроит экс-объект Полонского

Столичные власти приняли решение о завершении строительства проблемного жилого комплекса «Квартал Триумфальный» (ранее «Кутузовская миля») за счет средств городского бюджета. Когда-то этот объект начинала строить компания Сергея Полонского. Располагается он в районе Фили-Давыдково и будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста:

«Теперь предстоит провести обследование недостроенного объекта, определить объемы выполненных работ и стоимость работ для завершения строительства. После этого состоится заседание Совета Московского Фонда, на основании решения которого Фондом будет подано заявление о передаче объекта в Арбитражный суд и Минстрой РФ».

Объект включен в ЕРПО и «Дорожную карту» проблемных объектов города Москвы по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В рамках инвестпроекта, заключенного в 2002 году, предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения.

Строительство объекта было остановлено в связи с разногласиями инвесторов, а компания «Аванта», привлекавшая средства дольщиков, в 2017 году признана банкротом, в её отношении открыто конкурсное производство. Застройщик ЗАО «ФЦСР» принял на себя обязательства ООО «Аванта» и заключил с некоторыми гражданами договоры участия в долевом строительстве, однако ЗАО «ФЦСР» тоже было признано банкротом в 2018 году.