Власти Москвы и Подмосковья решили повысить интерес к вакцинации от ковида. В Московской области среди тех, кто сделает укол первым компонентом до 25 июня, разыграют трехкомнатную квартиру.  В столице вместо недвижимости будут разыгрывать движимость, зато лотов будет гораздо больше.

В Подмосковье стартует акция для тех, кто сделает прививку от новой коронавирусной инфекции. Победитель будет определен методом жеребьевки 27 июня в 19:00 в прямом эфире на ТК «360».

Андрей Воробьев, губернатор Московской областиАндрей Воробьев, губернатор Московской области:

«Главное условие – укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации Минздрава Московской области. При этом препарат можно выбрать любой – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Приз – трехкомнатная квартира площадью 74,9 кв.м в Серпухове, ЖК «Новая пролетарка»».

ЖК «Новая пролетарка» – это 12-этажный комплекс, который построен в70 км от МКАД по Симферопольскому шоссе на ул. Центральной городского поселения Пролетарский Серпуховского муниципального района Московской области.  Дом веден в эксплуатацию в конце 2018 года. Согласно объявлениям о продаже недвижимости, аналогичные квартиры без отделки на середину июня 2021 года в этой новостройке стоят около 3,2 млн руб. При этом в других локациях Серпухова есть квартиры аналогичной площади в 2-2,5 раза дороже.

В Москве пошли другим путем и вместо недвижимости будут разыгрывать движимость. Зато лотов будет гораздо больше, да и акция продлится дольше.

мэр Москвы Сергей СобянинСергей Собянин, мэр Москвы:

«С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей. Информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала «Москва 24»».

Какие именно автомобили смогут получить свежепривившиеся москвичи пока не сообщается, это станет известно на следующей неделе. Поскольку акция продлится четыре недели, всего разыграют 20 машин суммарной стоимостью около 20 млн руб. Что более чем в шесть раз превышает стоимость подмосковного приза.