Столичное метро активно развивается. Только в 2019 году запланировано открытие 14 новых станций. А к 2027 году власти хотят вывести подземку в 75 районах.

Чтобы выгодно приобрести квартиру, достаточно учитывать планы развития той или иной территории, в том числе открытие новых станций.

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

«Мы утвердили Адресную инвестиционную программу, в рамках которой к концу 2022 года будет построено 67 км линий и 27 станций метро. Уже понятны планы по развитию подземки до 2024 года, в которые заложено проектирование и строительство 103 км линий и 42 станций. С учетом этого к концу 2023 года мы реализуем наши планы по удвоению протяженности московской подземки».


В результате реализации программы к 2027 году шаговый доступ к рельсовому общественному транспорту получат 95% москвичей.


Ключевой проект – строительство Большой кольцевой линии метро, которую планируется полностью замкнуть в 2023 году.

В ближайшие три года продлят Люблинско-Дмитровской ветки до поселка Северный, Калининско-Солнцевской – до аэропорта Внуково, Сокольнической – в деревню Потапово, Арбатско-Покровской до Гольяново.


Развитие сети метро  повышает капитализацию жилья.


В течение трех лет лягут на бумагу проекты новых радиальных линий метро – Рублево-Архангельской и Бирюлевской. Они придут в 11 районов Москвы, где проживает порядка 2 млн москвичей.

Уже началось строительство Коммунарской линии, которая улучшит обслуживание более 1,4 млн человек в юго-западном секторе столицы.